美国海军修法将传播裸照视为犯罪行为

作者:孙若男 来源:中国日报网
2017-04-20 14:47:14
分享

中国日报网4月20日电(孙若男) 日前,美国海军陆战队被曝光裸照丑闻,他们大肆在社交媒体上分享女兵裸照。为了避免此类事件再次发生,美国海军部长签定修改了海军规定,称在海军和海军陆战队内,无论出于何种目的或企图,未经许可发布成员裸照的行为当属犯罪。

据美国《陆海空军时报》4月19日报道,美国海军代理部长肖恩·斯塔克利对海军法规作出临时修改,且修订条款即时生效。最新法规认为,倘若没有合法的理由和依据,禁止海军和海军陆战队成员发布或传播私密照片。

该法规详细说明了违反海军法规的三个条件,分别是:传播图像是否为了实现个人利益;传播图像是否为蓄意侮辱、伤害、恐吓、威胁及胁迫照片主体;传播图像是否全然不顾是否会使照片主体受到侮辱、伤害、恐吓、威胁及胁迫。

4月18日,海军向全体成员发布这一消息。海军首席发言人奥里尔·唐·卡特勒19日晚发布声明,确认海军部修改规定一事,称一旦海军和海军陆战队员违反新规,将以未能遵守法律规定的名义起诉对方。

“海军规定对1168条款进行修订,补充了‘违背意愿’发布或传播照片这一条。这类有辱人格的行为有损海军信誉,且削弱海军和海军陆战队士气。我们修改规定正是为了杜绝此类事件发生,”

卡特勒在声明中说道,“这将为指挥官提供新的手段,能够维持军队良好秩序,同时让海军和海军陆战队员对未经同意擅自分享私密照片的行为负责。”

(编辑:党超峰)

 

分享

推荐