俄地铁爆炸已致14人死 嫌疑人身份确认

来源:新华社
2017-04-05 10:06:00
分享

俄地铁爆炸已致14人死 嫌疑人身份确认

    4月4日,俄罗斯圣彼得堡立法委员会办公楼降半旗,悼念地铁爆炸遇难者。新华社记者鲁金博摄

    新华社圣彼得堡4月4日电 俄罗斯联邦调查委员会4日说,3日制造圣彼得堡地铁爆炸事件的嫌疑人身份已被确认。

    俄罗斯联邦调查委员会发言人彼得连科说,爆炸案嫌疑人名为阿克巴尔容·贾利洛夫,1995年出生。爆炸案发生前,贾利洛夫还在圣彼得堡地铁“起义广场站”投放装有爆炸装置的包袋,但包袋没有爆炸。

    彼得连科表示,经过俄调查委员会、安全局和内务部联合调查,以及对车厢里尸体碎片的分析,确认爆炸装置由贾利洛夫引爆。

    彼得连科没有说明贾利洛夫的国籍。但据塔斯社报道,吉尔吉斯斯坦国家安全委员会早些时候说,爆炸可能由一名吉尔吉斯斯坦裔俄罗斯人制造。

    另据俄罗斯卫生部4日公布的最新数据,圣彼得堡地铁爆炸的死亡人数已升至14人,目前还有近50人在医院接受救治。

    3日下午,圣彼得堡地铁“干草广场站”和“技术学院站”之间的地铁车厢发生爆炸。随后,“起义广场站”也发现一个爆炸装置,并被妥善处置。俄总检察院将这起事件定性为恐怖袭击事件。

分享

推荐