英国首相出访中东 拟派军事训练人员助约旦空军打击IS

作者:潘一侨 来源:中国日报网
2017-04-03 14:54:21
分享

英国首相出访中东 拟派军事训练人员助约旦空军打击IS

英国将派遣军事训练人员帮助约旦空军加强作战能力,打击极端组织“伊斯兰国”。(资料图片来源:新华社)

中国日报网4月3日电(潘一侨) 据英国广播公司(BBC)网站4月3日报道,英国首相特雷莎·梅将开启为期3天的中东之行。

3日,梅将到访约旦首都安曼。届时,她将宣布派遣英国军事训练人员帮助约旦空军加强作战能力,用以打击极端组织“伊斯兰国”(IS)。英国还将制定相应的措施加强同约旦的合作,共同打击极端主义。针对大量叙利亚难民涌入约旦一事,梅会与约旦方面进行讨论并提供相应的支持。

同时,对沙特阿拉伯的访问也是此次英国首相中东之行的一部分。在英国准备“脱欧”之际,梅的访问重点将会放在加强两国双边贸易和安全合作上。

梅表示,为了维护英国的安全和繁荣,支持约旦和沙特势在必行。约旦处在“多重区域危机”的前沿,同它合作有助于维护“英国人民的安全”。她补充说:“同样的,我们决不能忘记过去从这里(沙特)获取的情报,它曾经帮助英国挽救了数以百计人的生命。”

沙特是英国在中东地区最大的贸易伙伴,2015年的商品和服务出口总额高达66亿英镑(约合570亿元人民币)。同时,英国支持帮助沙特领导的联军打击邻国也门的叛军。但由于战争导致该地区出现大量平民伤亡并造成持续的饥荒,英国政府的这一做法也是饱受批评。英国各党派议员也一直向政府施压,要求政府重新考虑这一政策。

(编辑:高琳琳 蔡东海)

 

分享
标签:

推荐