小女神专属?美国妈妈怒怼婴儿高跟鞋

作者:卜晓明 来源:新华社
2017-04-01 13:25:30
分享

  美国鞋履企业“皮威高跟鞋”因为推出婴儿高跟鞋,引发妈妈群体和公益组织怒斥。

  “皮威高跟鞋”主要制作婴儿软鞋。对于它的婴儿高跟鞋产品,“皮威高跟鞋”形容为“酷”和“女神专属”。

  这种高跟鞋具有可折叠鞋跟和尖头,样式包括红色绸缎款和豹纹款等。即使只有6个月大的婴儿也有可供选择的高跟鞋。

  “皮威高跟鞋”在社交网站脸书上传的最新图片显示,一个小婴儿脚蹬高跟鞋跨坐在迷你摩托车上,配文“这个穿上‘皮威高跟鞋’的小女神,告诉你什么叫摆酷”。

  这张图片遭到众多网友吐槽,一些人认为如此展示婴儿既“不对”又“令人作呕”。

  与此同时,越来越多的人担心,这种产品会把婴儿性别特征化。名为梅利莎·巴林斯基的网友写道:“这样不好。”

  名为珍的网友则写道:“如此推广婴儿产品令人作呕。”

  不过,也有一些网友留下积极评论,称高跟鞋让婴儿“看着可爱”。

  其他宣传婴儿高跟鞋的图片中,婴儿佩戴串珠项链、身着亮片裙和芭蕾短裙。

  【只穿不走】

  “皮威高跟鞋”官方网站写道,“皮威高跟鞋”将是“令千金人生中首个时尚宣言”。

  网站写道,婴儿高跟鞋的设计花费两年时间的“脑力激荡”。首款名为“女神”,被描述为全黑百搭。

  “皮威高跟鞋”本月早些时候遭遇跨越大洋的批评。英国组织“衣服就是衣服”贴出婴儿高跟鞋的图片,警告“当心,图片触目惊心”。

  名为欧文的网友在这一组织发布的图片下评论:“我肯定不会买这个牌子。它令人反感。即使没有高跟鞋,图片也远远谈不上舒服。”

  名为娜塔莎的网友则评论:“应该封杀。”

  “皮威高跟鞋”总部位于美国宾夕法尼亚州格林斯堡。创始人米歇尔·霍尔布鲁克在官网发布声明说,她的产品不为婴儿行走使用,而为满足消费者眼下并日益增长的对“婴儿服饰高端时尚”的需求。(卜晓明)(新华社专特稿)

分享

推荐