陈坤担任《全职高手》总监制 阿杰、乔诗语配音

来源:中新网
2017-03-31 17:13:13
分享

 中新网3月31日电 30日,动画片《全职高手》在京举办上线发布会。腾讯视频总编辑王娟,腾讯视频VIP会员增值中心高级总监、动漫中心总监金文君,阅文集团版权副总经理王芸,阅文集团版权拓展、动画制片人高丽华,东申影业影视项目总监纪汶汐,视美精典董事长兼总经理刘兴,著名声优阿杰、乔诗语等出席发布会。

  《全职高手》动画以蝴蝶蓝创作的同名小说改编,原著拥有30亿次点击量。发布会上首度曝光主题曲《信仰》和大量未播画面,掀起阵阵高潮。首次跨界担任动画作品总监制的著名演员陈坤也通过VCR回顾了自己参与《全职高手》从文字到手稿到画面的创作过程。

  《全职高手》以网游顶尖高手叶修为主角,讲述了他被俱乐部驱逐,离开职业圈并成为网吧网管后,在荣耀第十区重新投入了游戏并重返巅峰之路的故事。

 发布会现场,《全职高手》分镜头花絮和首度曝光的未播画面,制作方视美精典董事长兼总经理刘兴感慨说:“练了十年基本功,终于上擂台可以比试一番了!我们集结了国内动画领域最优秀的人才,采取用二维与三维结合的方式,大量采用实地取景的动画场景,每一帧画面都做到极致。这个创作的过程虽然痛苦但也是甜蜜的。”

  值得一提的是,此次陈坤以总监制身份全面参与动画制作,从IP到动画,从原图、线稿再到分镜,看着文字一点点从手稿转换成画面,陈坤激动不已。发布会上,他因个人行程原因无法到场,以VCR形式向《全职高手》上线表达了期待,“很希望能创作出一部值得回味的国漫精品。”

  作为动画作品重要的部分,《全职高手》的声优阵容里囊括了国内阿杰、季冠霖与乔诗语等在内的国内顶级声优。阿杰和乔诗语也作为粉丝现身发布会。同时身兼配音总导演的阿杰坦言这次声演更有挑战:“如果说配电视剧是二度创作,因为有演员在先,这真的是一度创作,我们通过对角色的揣摩,配合动画形象,把它实现出来。”乔诗语则表示:“《全职高手》阿杰对我们要求真的是在演戏,真人对话,不要附加一些别的东西,真的是真人在对话。”

  据悉,《全职高手》将于4月7日起,每周五在腾讯视频播出。

分享
标签:

推荐