24小时国际要闻TOP10:英国首相致函欧盟 正式开启英国“脱欧”程序

来源:新华网
2017-03-30 13:42:49
分享

  【要闻一】李克强结束出访回京

  北京时间3月29日晚,国务院总理李克强在圆满结束对澳大利亚、新西兰的正式访问,并成功出席第五轮中澳总理定期会晤后,乘专机回到北京。

  【要闻二】外交部:反导问题事关全球战略稳定和大国互信

  外交部发言人陆慷29日表示,反导问题事关全球战略稳定和大国互信,应慎重处理,他再次要求有关方正视包括中国在内地区国家的合理关切,停止在韩部署“萨德”反导系统。

  【要闻三】法国外交部回应旅法中国人死亡事件 称正在展开调查

  法国外交部发言人纳达尔28日在回答新华社记者提问时表示,保护所有在法中国公民安全是法国政府的优先考量,相关部门正在对日前一名旅法中国人死亡事件展开调查。

  【要闻四】英国首相致函欧盟 正式开启英国“脱欧”程序

  英国首相特雷莎·梅29日致函欧盟,正式开启英国“脱欧”程序。英国驻欧盟大使已将“脱欧”函递交欧洲理事会主席图斯克。

  【要闻五】俄外长:反对朝鲜半岛问题有关方加剧地区紧张局势

  据今日俄罗斯通讯社28日报道,俄外长拉夫罗夫表示,莫斯科反对美国在韩国部署“萨德”反导系统以及朝鲜多次进行弹道导弹发射和核试验的举动。

  【要闻六】普京“握手”鲁哈尼 意图打造中东战略支点

  伊朗总统鲁哈尼27日至28日对俄罗斯进行正式访问。俄罗斯总统普京“握手”鲁哈尼,显示俄罗斯进一步争夺中东话语权,打造中东战略支点的意图。

  【要闻七】装备“智能手机” 美军实践“云作战”

  美国《国家利益》杂志报道,美军近期已经开始装备“内特武士”系统,并对其进行升级,使之拥有呼叫远程炮火支援的功能。

  【要闻八】韩国首尔将江南大道设为禁烟区

  韩国首都首尔瑞草区政府29日宣布,将于下月1日起将长约5公里的江南大道设为禁烟区,违禁者将面临5万韩元(约合人民币300元)罚款。

  【要闻九】调查显示“德国制造”领先各国

  据德国媒体日前报道,最新发布的制造国指数排行榜显示,“德国制造”位居榜首,“瑞士制造”和“欧盟制造”分列第二和第三位,一度称雄的“美国制造”目前受欢迎程度远不及其他国家的产品,仅排在第八位,落后于英国和加拿大。

  【要闻十】巴西队提前获得2018世界杯入场券

  巴西队28日在2018世界杯足球赛预选赛南美区比赛中3:0战胜巴拉圭队,成为继东道主俄罗斯队后第二支获得决赛圈入场券的队伍。

分享

推荐