美国18岁少女竟欲制炸弹攻击校园 遭家长报警阻止

作者:老任 来源:人民网-国际频道
2017-03-29 14:03:37
分享

  综合美国媒体报道,马里兰州佛雷德瑞克郡Catoctin高中一个18岁女学生妮可·塞瓦利奥企图在校园发动攻击,经家长举报后,警方在她的家里搜出枪枝、一批弹药和炸弹制作工具。

  据ABC新闻报道,马里兰州佛雷德瑞克郡警方27日说,该郡Catoctin高中一个18岁女生企图在校园发动攻击,经家长举报后,警方在她的家里搜出一把短枪、一批弹药和炸弹制作工具。妮可·塞瓦利奥的家长通知马州瑟蒙镇的Catoctin高中,表示学校可能出现暴力威胁后,警方进入校园把塞瓦利奥带走,交给调查人员,后来又送她到医院检查,塞瓦利奥目前仍住在医院。

  塞瓦利奥为校园攻击已准备了一段时间,她在日记中详细描述攻击计划,包括每个具体的攻击步骤和时段。她买来制作炸弹的材料,从学校员工获知校方进行紧急演习的程序,已预订在4月某日发动攻击,并打算自己也在同日命绝。调查人员说,塞瓦利奥准备的制作炸弹材料,都没有合成组装。警方不认为有其他人与她合伙同谋,警方表示塞瓦利奥的威胁消除后,学校和社区不会再有其他威胁。

  警方指控塞瓦利奥拥有爆炸物,企图制作炸弹和毁灭性装置,表示塞瓦利奥出院后,就立刻将她逮捕。警方声明说,他们十分感谢塞瓦利奥的家长向警方举报的大义灭亲行为,防止了一场致命惨案的发生,家长是做正确的事,他们并在调查中积极配合警方。(老任)

分享

推荐