震惊!德国博物馆内100公斤“超级金币”离奇被盗

作者:潘一侨 来源:中国日报网
2017-03-28 16:39:09
分享
 
 

震惊!德国博物馆内100公斤“超级金币”离奇被盗

当地时间3月27日,一枚重达100公斤的金币在德国首都柏林的博德博物馆被盗。(图片来源:视觉中国)

中国日报网3月28日电(潘一侨) 据路透社报道,当地时间3月27日,一枚重达100公斤的金币在德国首都柏林的博德博物馆被盗。

这枚金币名为“大枫叶”,它是在2007年由加拿大皇家铸币厂发行的,金币的一面印有英国女王伊丽莎白二世的头像。它的面值是100万美元(约合688万元人民币),由于金币的黄金纯度极高,已打破了吉尼斯世界纪录,目前它的实际价值已达到400万美元(约合2754万元人民币)。

“大枫叶”金币直径为53厘米,厚度3厘米,它于2010年被租借到博德博物馆进行展览。今年3月28日,博物馆发言人称;“就在昨晚,这枚金币被偷了,消失了。”

警方分析称,这可能是盗窃团伙作案,他们借助梯子从博物馆的窗户爬进来行窃。警方发言人文策尔表示:“从目前得到的信息来看,我们相信这个小偷或盗贼团伙是从博物馆背面靠近铁轨的位置破窗而入,然后盗走了金币。”

文策尔补充说:“这枚金币在被盗走前有防弹玻璃保护,我能说的只有这么多了。”

据悉,博德博物馆是世界上最大的硬币收藏博物馆之一,收藏的硬币数量已超过54万枚。

(编辑:刘世东 周凤梅)

上一页 1 2 3 下一页

标签:

推荐