哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦签署深化战略伙伴关系联合宣言

作者:周良 来源:新华社
2017-03-24 16:38:26
分享

  新华社阿斯塔纳3月23日电(记者周良)乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫23日结束对哈萨克斯坦为期两天的访问。访问期间,哈乌两国签署深化战略伙伴关系的联合宣言等7份合作文件,两国企业签署了合作协议。

  这是米尔济约耶夫去年12月就任乌兹别克斯坦总统后首次访问哈萨克斯坦。哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫当天与米尔济约耶夫举行会谈,双方着重就强化两国经贸和投资合作、地区安全局势、跨境水资源分配以及咸海保护等问题交换意见。

  会谈结束后,纳扎尔巴耶夫与米尔济约耶夫签署了关于进一步深化两国战略合作伙伴关系及加强邻邦友好关系的联合宣言。两国政府还签署了2017年至2019年经济合作战略、两国地区间合作协议、两国国防部军事合作协议等7份合作文件。

  哈乌两国经济论坛23日在阿斯塔纳举行,两国500多家企业参加。论坛期间,哈乌两国企业签署了总额达10亿美元的合作协议。

分享

推荐