扎克伯格后悔创建“脸书”?想吃后悔药的可不止他一个!

来源:新华网
2017-03-15 12:55:25
分享

新华网北京3月15日电不久之前,“脸书”创始人扎克伯格在接受BBC采访时说:“在我最初建立‘脸书’网站的时候,我的想法是简单的。我只是想让整个世界都沟通起来”

“但是现在事情好像变得复杂了。”

扎克伯格后悔创建“脸书”?想吃后悔药的可不止他一个!

  虽不能称之为后悔,但扎克伯格在面对自己创造的东西时内心也是很复杂的。

在这世界上,想吃后悔药的恐怕也不只有扎克伯格一个,看看其他人怎么说。

【双斜线//

如果可以回到过去,你想对网络做些什么改变?

当万维网的创始人蒂姆·伯纳斯·李爵士被问到这个问题时,他说:“我只想去除网址最开始部分的两条斜线。”

扎克伯格后悔创建“脸书”?想吃后悔药的可不止他一个!

  在过去的编程中,双斜线是很普遍的,但是它真的一点用处都没有。

蒂姆·伯纳斯·李爵士强调说,如果去除双斜线,我们就可以节省无数的努力,救下无数棵被用来造纸的树。

【Flappy Bird】

Flappy Bird是一款由越南独立游戏开发者Dong Nguyen(阮哈东)开发的作品。

扎克伯格后悔创建“脸书”?想吃后悔药的可不止他一个!

在这款游戏中,玩家通过点击屏幕来控制小鸟的飞行,帮助小鸟躲避飞行途中遇到的高低不一的管子。不断点击屏幕,小鸟就会不断地往高处飞。放松手指,小鸟会快速地下降。

Flappy Bird一夜爆红,下载量高达5千万次。据报道,这款游戏最火爆的时候,阮哈东一天的广告费收入就有5万美元。

这款游戏玩法简单,但容易上瘾,而且很难通关。随后便开始有“粉丝”给阮哈东写信抱怨这款游戏“毁”了他们的生活,甚至发来“死亡威胁”和“自杀警告”,以至于让阮哈东本人觉得“无法忍受下去”。

【弹出式广告】

看到这个你可能没那么意外。

2014年,一位叫伊桑的人写了一篇文章——《互联网的原罪》。在文章中,他回忆了他在20世纪90年代犯下的“罪”——写下了弹出一个运行广告窗口的代码。

现在,伊桑想告诉大家:“对不起,我们的初衷是好的。但是......”

【Emojis>_

卡内基-梅隆大学计算机科学教授斯科特·法尔曼是Emoji的曾祖父。

1982年9月19日中午11点44分,法尔曼在电脑中第一次输入了一串字符:“ :-) ”。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐