担心打击女性参军积极性 五角大楼彻查美军“裸照门”事件

作者:黄硕 来源:中国日报网
2017-03-10 17:46:49
分享

中国日报网3月10日电(黄硕)据美国哥伦比亚广播公司网站3月9日报道,美国国防部正在调查有关分享包括海军陆战队在内的女性裸照的在线网站,其中一些裸照的当事人并不知晓。该项调查已扩展到美军的所有分支部门。

一个名叫Anon-IB的网站首当其冲因发布像詹妮弗·劳伦斯这样的明星的裸照而声名狼藉。但是该网站也包含一个给美军人员的留言板,来自美军各分支机构的男兵在留言板上进行讨论,交流女兵的裸照,有时甚至明确标出那些被曝裸照女兵的姓名或服役单位。

一些图片是纯色情的,其他一些是天真的快照,这些图片下面跟着“点赞”的表情以及用俚语要求裸照的帖子。

这个涉及美军全军范围的留言板在一个名叫“联合海军陆战队”的脸谱群被曝光几天后才被外界所知。参与“联合海军陆战队”脸谱群的人员囊括了3万名现役和退役海军陆战队队员,其中一些参与者在留言板内分享女性海军陆战队员的裸照,并留下淫秽和性暴力留言。

就此,针对此次美军“裸照门”事件的刑事调查业已展开。

杰姆斯·拉波尔塔从海军陆战队退役后成为了一名记者。拉波尔塔说,“联合海军陆战队”的传播扩散就像是癌症一样,影响着其它聊天群组。他给哥伦比亚广播公司发了一个页面截图,里面显示一个海军陆战队员问道:“有没有其它蓝色猎鹰自由群啊!”而在海军陆战队的俚语里,蓝色猎鹰的意思是暴露战友的人。

海军陆战队的官员们说,他们已接到至少6个对于涉及裸照的其它网站的举报。

除了刑事调查,五角大楼的官员们还说,例如“联合海军陆战队”这样的社交群真的可以打击年轻女性参军的积极性,降低正在服役人员的士气。

(编辑:党超峰)

 

分享

推荐