国际三八节!美国人或要过“没有女人的一天”

作者:杜天琦 来源:环球时报
2017-03-09 14:02:03
分享

  【环球时报综合报道】不工作,不消费,走上街头为女性权益呐喊。反特朗普妇女大游行的组织者近日又有大动作——呼吁全美女性在妇女节不做任何有偿或无偿的工作,走上大街游行,以此呼吁大家关注职场上对女性不公平的现象,包括低工资、性别歧视、性骚扰等,同时彰显女性在整个国家体系中的重要作用。

  美联社8日报道称,“没有女人的一天”活动主办方表示,一个月前,为了抗议特朗普政府的反移民措施,美国举行了“没有移民的一天”的游行活动。受到这个活动的启发,“没有女人的一天”活动应运而生。主办方负责人凯塞蒂·芬德利表示,此次活动旨在彰显女性对家庭、社会、经济的重要作用。“我们在各个领域中都做出了重要贡献,但我们却没有从中得到相等的回报”。与以往的女性游行活动不同,“没有女人的一天”更强调女人的缺席——即不工作、不在家、不在商场或网上消费。另外,主办方还希望在活动当天,女性能穿上红色的衣服,以象征女性的爱和牺牲。

  截至当地时间7日,参加此次活动的具体人数还不得而知,但根据目前主办方网站的登录人数来看,当天全美可能有超百万的人参加此次活动。有意思的是,主办方还在其网站上提供了请假的邮件模版,已经有近50万人浏览了该网页的内容,并有6万人点开了请假信。也有一些企业明确表示将支持其女性员工参加这一活动。与此同时,一些机构包括学校和法庭都决定在活动当天暂时关闭,理由是由于很多女性员工都表示要参加此次活动,所以机构人手不足无法正常运营。

  “没有女人的一天”组织者曾在特朗普就职一天后组织“妇女大游行”,以此抗议特朗普对女性的歧视言论,当时参加人数高达200万。(杜天琦)

分享

推荐