阿尔及利亚与突尼斯重申应政治解决利比亚问题

作者:黄灵 来源:新华社
2017-03-06 09:29:30
分享

  新华社阿尔及尔3月5日电(记者黄灵)阿尔及利亚与突尼斯官员5日强调,利比亚危机必须通过政治方式解决。

  阿尔及利亚马格里布、非盟和阿盟事务部长阿卜杜勒-卡德尔·迈萨赫勒当天与来访的突尼斯外长杰希纳维举行会谈,双方重申必须促进利比亚各方进行对话,政治解决分歧。

  迈萨赫勒在会谈后对媒体表示,阿突两国都反对外部力量武力干涉利比亚。他认为在解决利比亚问题上应发挥联合国的作用。

  迈萨赫勒说,阿尔及利亚与利比亚冲突各方都保持密切接触,一直在为实现各方对话解决危机而努力。他还表示,阿尔及利亚将在4月上旬举办利比亚邻国会议。

  杰希纳维对媒体表示,处理利比亚危机必须建立在各方自愿的基础上,而不能诉诸武力。他认为地区各国领导人会晤将有助于利比亚问题的解决。

分享

推荐