意大利驻伊拉克外交官涉嫌“出售”签证被解职

来源:中新社
2017-03-01 15:51:11
分享

    中新社北京3月1日电 罗马消息:意大利外交部2月28日发表声明说,有报道称“赴意大利签证被以上千欧元的价格违规销售”,意大利驻伊拉克埃尔比勒签证办公室负责人为此被解职。

    据路透社报道,意大利外交部当天在声明中称,此前有报道指出,意大利驻埃尔比勒签证办公室的外交工作人员,向一些因安全原因被其他欧洲国家拒签的申请者以远高于正常手续费用的价格“出售”签证。对此,意大利当局对意大利驻伊拉克库尔德地区的签证申请工作进行了调查,调查结果发现了一些“违规现象”。目前调查结果已经被提交到意大利行政法院,等待接受进一步调查。

    意大利《晚邮报》之前报道称,一些库尔德和叙利亚难民被迫支付1000欧元来获取赴意大利签证,而正常的申领签证收费标准为90欧元。据报道,这些需高价获取的签证多数针对的是一些来自动乱地区,因安全原因被其他欧洲国家拒签的申请者。

    意大利外交部在声明中并未就“出售签证”事件进行详细解释,只是强调意大利当局对此“确定会采取必要措施”,已更换意大利驻埃尔比勒负责签证事务的外交官。

    埃尔比勒是伊拉克北部的一座大型城市,为伊拉克库尔德自治区首府。

分享
标签:

推荐