韩总统弹劾案最后一次庭审历时6.5小时 双方针锋相对

作者:李小飞 来源:环球网
2017-02-28 16:40:48
分享

  【环球网报道 记者 李小飞】据韩联社2月27日报道,在韩国宪法法院27日举行的总统弹劾案最后一次庭审上,韩国国会方面以弹劾理由的严重性为主阐明了意见,总统朴槿惠方面则措辞强烈地抗辩称,弹劾总统证据未经证实。

  当天下午2时许,韩国宪法法院举行第17次庭审。庭审历时6小时30余分钟。这距宪法法院受理朴槿惠弹劾案已经81天,其间共进行了16次辩论。

  庭上,韩国国会方面列举了包括“世越”号沉船事故在内的17项弹劾理由,强调弹劾理由充分。国会法制司法委员会委员长权性东代表公诉方阐明控诉理由,称有足够的证据表明朴槿惠存在违反宪法和法律行为。

  朴槿惠方面则进行了长达约3个小时的辩论。就“世越”号沉船事故发生时朴槿惠的行踪,朴槿惠方面主张应公开沉船事故发生后朴槿惠7个小时行踪的主张不当。对于亲信崔顺实干政的疑惑,朴槿惠方面予以否认,称总统须为其亲信崔顺实违反《宪法》和法律的行为承担相关责任的主张与“连坐制”无异。

  当天,朴槿惠虽然没有直接出席最后辩论,但她通过书面陈述自己的立场,全盘否认了相关指控。朴槿惠称,在韩国内外局势严峻复杂的情况下,因个人失察过失给民众带来创伤并拖累施政令其愧疚,但自己从没有为谋求一己私利或帮助他人牟利而滥用或行驶总统权限。

分享

推荐