江苏一名医生被刺伤 行凶者已被控制事发缘由未明

作者:郭亚楠 申冉 来源:中国新闻网
2017-02-16 15:13:41
分享

  中新网南京2月16日电(记者 郭亚楠 申冉)16日上午,江苏省人民医院一名主任医生在自己的办公室内被一名男子刺伤。记者从南京市警方获悉,行凶者赵某目前已经被警方控制。据事发医院消息,这名受伤的医生经抢救已脱离危险,生命体征平稳。但发生这一悲剧的原因目前尚未明了。

  据南京鼓楼区警方通报:2017年2月16日8时47分,鼓楼公安分局接报警称:江苏省人民医院一医生被人捅伤。分局华侨路派出所、鼓楼警务工作服务站、刑警大队民警立刻赶至现场,迅速将嫌疑人赵某控制。目前,被捅伤医生孙某无生命危险。相关情况正在进一步调查中。

  据江苏省人民医院通报:2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入该院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将该院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。该院在场医务人员与迅速赶到的安保人员奋勇搏斗,将歹徒制服并移交接到报案迅即赶到的公安干警。

  事件发生后,该院立即组织启动突发事件应急处置预案,全力救治伤者,做好医务人员安抚工作,并加强安保巡逻工作,确保医疗秩序不受影响。

  目前受伤医生孙倍成教授经抢救已脱离危险,生命体征平稳。

  受伤者病情诊断如下:失血性休克,左腿刀刺伤,左下肢股四头肌断裂,牙槽骨骨折,牙龈撕裂,全身多处软组织挫裂伤。

  记者从一名事发现场目击者处了解到,事发地是位于该院11楼孙倍成教授的办公室内,内部空间非常狭小,“一名比较高大的男子将孙医生堵在了办公室里面,后来有路过医生觉得不对劲,冲开门进去发现孙医生被刺伤了。”

  据院方官网介绍,被刺伤的孙倍成主任医师是国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授。

  在2013年的媒体报道中,当时在南京医科大学秋季开学典礼上,孙倍成作为教师代表发言,曾表示“我们这代年轻人应该有责任,有追求,扭转目前医患关系的乱象。我们现在就应该有追求,学好本领,构建良好的医患关系,不辱医学赋予我们的使命。”(完)

分享

推荐