加版邮件门?加媒:特鲁多政府对过万密件处理不当

来源:中国日报网
2016-11-09 14:09:00
分享

加版邮件门?加媒:特鲁多政府对过万密件处理不当

发布时间:2016-11-09 14:09 来源:中国日报网 

加拿大“邮件门”?加媒:特鲁多政府对过万机密文件处理不当

中国日报网11月9日电继美国民主党总统候选人希拉里“邮件门”之后,加拿大疑似出现类似事件。据台湾“中央社”11月8日援引加拿大广播公司(CBC)的报道称,加拿大国会文件显示,特鲁多政府自去年底执政以来,对过万机密文件处理不当。批评者称,这样的数字“高得太离谱”。

加拿大广播公司报道称,自去年11月4日至今年9月19日,特鲁多政府各部门中未能依照机密级数妥当处理的文件总数达到10239件。情况最严重的是公共采购部门,其未能妥当处理的件数多达2912。其次是国际事务部,这一数据高达2712。接着是加拿大情报局,涉及件数达659,其中12件已遭到进一步调查。

目前还不清楚这些没有获得妥当处理的机密文件有没有外流,但并没有人因此未接受安全检查。此外,国税局和司法部这两大经手极多敏感文件的部门有多少份不当处理文件,目前还没有计算出来。

国会文件指称,不少部门是忘了把敏感文件放进档案柜中,直接留在桌上过夜,其中包括内阁部长办公室在内。前保守党财政委员会主席托尼·克莱蒙特批评指出,内阁部长必须在处理机密文件的重要性方面,传达出强而有力的要求。他说:“我们是七大工业国之一,必须有处理文件的专业水平。”

新民主党金融财政事务评论人丹尼尔·布莱基则说,不管问题是出在训练不足或是有些文件不必列为机密上,这样的数字都“高得太离谱了”!

(编辑:严玉洁)

分享