米歇尔指责特朗普猥亵女性可耻 美媒:她是希拉里竞选“利器”

来源:中国日报网
2016-10-14 14:40:35
分享

米歇尔指责特朗普猥亵女性可耻 美媒:她是希拉里竞选“利器”

当地时间10月13日,米歇尔·奥巴马在演讲中称特朗普吹嘘自己猥亵女性的行为太可耻。(图片来源:美联社)

中国日报网10月14日电(高琳琳)当地时间10月13日,美国第一夫人米歇尔·奥巴马在新罕布什尔州曼彻斯特市举行的集会上发表演讲,公开指责特朗普吹嘘自己猥亵女性的行为是极其可耻的,完全不可容忍,必须立即停止。

当提到特朗普闯进更衣室看女性换衣服等丑行时,米歇尔说:“这令我感到震惊。”

此前,特朗普2015年的一段视频遭到泄露,其中他向《走进好莱坞》的前主播比利·布什炫耀,说自己在未得到允许的情况下就强吻女性,还说自己就像明星一样可以为所欲为。该视频曝光后,比利·布什就被停职了。

米歇尔表示,所有人现在都应该站出来说“够了”,特朗普的所作所为必须立即停止,“这会对美国的男性造成怎样的影响?我生活中的男性是绝不会这样谈论女性的。”

特朗普在第二场候选人辩论中坚称自己关于女性的言论得到了许多男性的回应,并且表示,那只是“更衣室闲谈”,无伤大雅。

米歇尔认为,真正坚强的男人、真正的榜样是不会以贬低女性来抬高自己的,而是会鼓舞他人,把人们团结在一起。

多家媒体直播了第一夫人的演讲,并引起网友热议。微软-全国广播公司主持人乔伊·里德就发帖称,米歇尔的演讲简直就是奥巴马获胜演讲《是的,我们可以》的翻版。

各媒体也纷纷发表评论,《赫芬顿邮报》以“美国第一夫人‘火烧’特朗普”为大头条,《国会山》网站更是将米歇尔比喻成是“希拉里最强有力的武器”。

《国会山》网站刊文说,过去八年来,米歇尔作为总统夫人一直专注于关怀退伍老兵这类不太具有争议的事务。不过,她现在却站出来为希拉里竞选站台,支持自己丈夫曾经的竞争对手。

报道援引盖洛普咨询公司8月份发布的调查结果称,米歇尔在美国民众中人气极高,受欢迎程度比特朗普和希拉里两人高得多,甚至比丈夫还要受到人们的喜爱。不得不说,她确实是希拉里阵营中的一大“利器”。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享