移动新媒体
中国搜索

3男子被控涉美国金融机构史上最大网络入侵案 摩根大通中招

中国日报网xinlian 2015-11-11 15:00:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

3男子被控涉美国金融机构史上最大网络入侵案 摩根大通中招

11月10日,美国联邦检察官普里特•巴拉拉在新闻发布会上指控3名男子涉嫌参与美国金融机构史上最大网络入侵案。(资料图)

中国日报网11月11日电(信莲) 据英国广播公司报道,当地时间11月10日,美国联邦检察官普里特•巴拉拉(Preet Bharara)在新闻发布会上指控3名男子涉嫌参与美国金融机构史上最大网络入侵案。

从2012年到2015年夏天,共有1亿人的个人信息被黑客窃取,12家机构成为受害者,包括金融巨头摩根大通(JPMorgan)和大型资产管理公司富达投资(Fidelity)。

这三名男子分别是以色列人格里•沙隆(Gery Shalon)、齐夫•奥伦斯坦(Ziv Orenstein)和美国人乔舒亚•塞缪尔•阿龙(Joshua Samuel Aaron)。检察官称,对三人的指控已经扩大至另外21项黑入计算机和窃取身份信息等犯罪行为。

巴拉拉称,该案显示出一种全新的黑客犯罪行为,这种黑客行为不再仅仅是为了快速获利,而是支持一个多样化的犯罪集团。

这个犯罪团伙涉嫌操纵股票价格,他们通知被窃信息的个人用户购买公司股票,然后抛售自己的股票,导致股价下跌,以此获利。此外,他们还被指控进行非法支付处理业务,收取费用达1800万美元(约合人民币1.15亿元)。检察官称他们侵入竞争对手的计算机系统实施监控,然后黑入信用卡公司调查对手的支付处理业务。

目前,31岁的阿伦在逃,据信生活在莫斯科。31岁的沙隆和40岁的奥伦斯坦现被关押在以色列。

(编辑:欧叶)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行