移动新媒体
中国搜索

生育希望:法国首度许可子宫移植试验

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

生育希望:法国首度许可子宫移植试验

法国一个医疗团队近期取得许可,将首度进行试验,利用脑死病患捐赠的子宫,移植给先天缺乏或后天摘除子宫的女性,让她们也有生育机会。

中国日报网11月11日电(信莲) 据台湾“中央社”报道,法国一个医疗团队近期取得许可,将首度进行试验,利用脑死病患捐赠的子宫,移植给先天缺乏或后天摘除子宫的女性,让她们也有生育机会。

据费加洛报(Le Figaro)报道,第一例从脑死病患身上取来的子宫移植案例可能于2016年底前进行。报道称,法国中部城市里摩日(Limoges)医院的妇产科团队已于5日取得国家药物暨健康产品安全局(ANSM)许可,将针对脑死病患捐赠的子宫移植进行试验。这是法国首度核发这项许可。

这个研究计划目的是让天生没有子宫,或后天切除子宫的女性,透过脑死病患捐赠的子宫移植,获得生育机会。

根据报道,瑞典是目前唯一有子宫移植后成功生育案例的国家,这起案例发生在2014年9月,捐赠者是一名61岁的女性,她是在死前就摘除子宫,移植给一名36岁、因基因疾病而天生没有子宫的受赠者。

报道引述里摩日医院医师皮飞(Pascal Piver)表示,土耳其曾于2012年试图从已死亡的捐赠者身上取下子宫来移植,但不知道移植结果。据悉,这项临床试验应该会在2016年底前完成第一次移植,经观察后再行受孕,预计于2018年底前可产下婴儿,目前已招募到8名身体健康、从未生育的女性志愿者,年龄在25到35岁。

英国也已于今年10月宣布进行子宫移植试验。

(编辑:刘梦阳)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行