移动新媒体
中国搜索

网信办主任鲁炜出席“读懂中国”论坛专题讨论

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京11月4日电(记者 张陨璧)11月3日上午,“读懂中国”论坛举行“十三五规划和全球治理优化——全方位打造利益共同体,谋求共同和平发展”专题讨论。中国国家互联网信息办公室主任鲁炜出席并发言。

鲁炜向与会嘉宾介绍了中国网络空间治理情况。他表示,网络空间治理的关键是正确处理好自由与秩序的关系,不能只选择自由或者秩序,而是既要自由又要秩序,不能偏颇。只要自由就一定没有自由,只要秩序对自身也是伤害,没有自由的秩序是没意义的,没秩序的自由是不存在的。

鲁炜对论坛“读懂中国”的主题给予了高度评价。他表示,读懂中国和让中国读懂世界是一个问题的两个方面,既需要世界读懂中国,也需要中国读懂世界,只有中国读懂世界,世界才能读懂中国。

鲁炜指出,读懂世界首先要坚持改革开放,中国今天的所有成就与改革开放带来的活力密切相关。在刚刚闭幕的十八届五中全会上,习近平主席仍然把对外开放作为十三五以及今后一段时期中国发展的关键性问题。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行