移动新媒体
中国搜索

揭秘你所不知道的英国:绅士淑女之乡的另一面

中国日报网薛天骐 2015-10-16 13:47:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

揭秘你所不知道的英国:绅士淑女之乡的另一面
 
调侃英国式礼貌的漫画

尴尬症频发的国度

从那拗口的礼貌语到洗手间的多种隐晦的说法,就可知英国是一个易发尴尬症的国度。

曾有一项涵盖了2000名成人的研究指出让英国人脸红的50个最常见的原因。研究发现,突然打嗝、交通灯亮时急刹车,还有食物粘在脸上,都是最常见的脸红原因。七分之一英国人称,自己曾有一段恋情因为发生了尴尬的事而告终。

揭秘你所不知道的英国:绅士淑女之乡的另一面

伦敦金融城

金融城却叫The City of London?

伦敦鼎鼎有名的金融城的英文是The City of London,人们很容易从字面理解为“伦敦城”。为何英文会称作The City of London是因为其实最古老的伦敦是从这里开始建立并慢慢扩张的。由于占地面积很小,只有1平方英里左右,所以又被称为“One Square Mile”,这里坐落着英格兰银行、伦敦证券交易所、劳埃德银行集团、渣打银行等众多顶级机构的总部,然而很少的高楼大厦。

根据英国国家统计局2011年发布的英格兰与威尔士地区的人口普查数据,在英居住华人华裔总体上平均分布在英国各个城市,其中剑桥(Cambridge)与伦敦金融城(City of London)占据华人人口比例排行榜首,在当地总人口中占3.6%。

揭秘你所不知道的英国:绅士淑女之乡的另一面
 
大热英剧《唐顿庄园》完美展现了英国腔
 

英国腔:身份的象征

大约在美国独立战争时期,在伦敦及附近地区,英格兰南部的上层阶级之间开始用非卷舌音讲话。据约翰•艾尔吉奥在《剑桥英语史》的说法,之所以发生这种转变,因为出生于低阶层的人们在工业革命时期已发家致富,他们极力寻求使自己有别于其他平民的方法;他们逐步养成久负盛名的非卷舌音发音,以显示他们的新贵地位。不得不说,英国的很多东西都脱不开社会阶层这个分析维度。

 
揭秘你所不知道的英国:绅士淑女之乡的另一面
 
英国下院2013年7月16日通过同性婚姻法案,一辆彩虹色双层巴士开在路上
 
英国人对同性婚姻什么态度?

据BBC2014年3月28日的一项取样1007人的调查,68%的人对同性婚姻应该被允许表示同意,26%的人反对。一个同性恋权益机构表示,“人们的态度难以置信地积极。”

揭秘你所不知道的英国:绅士淑女之乡的另一面
 
考文特花园各式表演层出不穷

考文特花园(Covent Garden):街头艺术盛宴中体会真正的英国,让人流连忘返

这里便是伦敦街头艺人最集中的地方。考文特花园的露天广场上,时刻都被人群包围着。每天都有不同的街头艺人、行为艺术家在这里表演,不论是滑稽搞怪的小丑表演,还是精彩新奇的杂技表演、亦或小小音乐会,这里民间艺术氛围一定不会让你失望。

 

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 英国 文化
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行