移动新媒体
中国搜索

揭秘你所不知道的英国:绅士淑女之乡的另一面

中国日报网薛天骐 2015-10-16 13:47:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

揭秘你所不知道的英国:绅士淑女之乡的另一面
 
2012伦敦奥运开幕式,披头士成员之一的保罗·麦卡特尼重现披头士的经典曲目《Hey Jude》

音乐:开设披头士研究硕士学位,哈利波特研究还会远吗

英伦摇滚一向备受推崇,组合乐队层出不穷。他们不仅出现在2012伦敦奥运会的开闭幕式上,还出现在英国女王的金禧和钻禧庆典上。

英国利物浦霍普大学还在2009年成立了一个专门的披头士研究所,开设硕士学位。

威廉王子也曾透露自己是忠实的摇滚乐迷,威廉向英国BBC广播的Radio 1频道主持人透露,他边喂乔治小王子,就会打开广播听歌。乔治常耳濡目染新金属摇滚“联合公园”、电子摇滚“Dirty Vegas”等摇滚乐。

揭秘你所不知道的英国:绅士淑女之乡的另一面

“卷福”本尼迪克特•康伯巴奇和“花生”马丁•弗里曼

英国演员:既有大长腿又有超强大脑

很多英国演员都有着戏剧出身和令人赞叹的名校高学历。这或许是英国演员区别于好莱坞明星的最大特点。

同作为大热英剧《神探夏洛克》的“卷福”本尼迪克特•康伯巴奇(他的新婚妻子也是剧场导演)和“花生”马丁•弗里曼就在最近分别回归戏剧舞台,分别挑战哈姆雷特和查理三世。

“卷福”本尼迪克特•康伯巴奇大学在曼彻斯特大学修读戏剧,后又于伦敦音乐与戏剧艺术学院取得古典表演专业的硕士学位。“抖森”汤姆•希德勒斯顿中学考入伊顿公学,毕业后升入剑桥大学修读古典文学。新晋奥斯卡影帝“小雀斑”埃迪•雷德梅尼也先后就读于伊顿公学和剑桥大学。

揭秘你所不知道的英国:绅士淑女之乡的另一面

英国下午茶

英国下午茶:high tea还是low tea?

在英式下午茶里,常有 high tea、low tea之说,令人困惑。其实,low tea 才接近传统下午茶之意。下午茶一般由三明治、丝康饼、果酱、奶油、甜点,还有茶组成,由于下午茶时客人会坐在低矮的沙发上,茶点也摆在较低的茶几上而得名。high tea则是盛行于普通大众的更像是正餐的茶点,更充当晚餐前果腹的实际作用,人们会坐在较高的餐桌和椅子上。

揭秘你所不知道的英国:绅士淑女之乡的另一面
 
烤牛肉和约克郡布丁

英国料理:土豆之国

英国料理一直给人乏善可陈的感觉,不像法国、意大利、西班牙有自己纷繁的菜式。虽然没有什么“大菜”、有些料理还很“暗黑”,但其实英式早餐、“国菜”炸鱼薯条、以及杰克薯仔(jacket potato带皮烤的马铃薯)、烤牛肉和约克郡布丁等还是很值得一吃的,不过也可以看出来——这个国家离不开土豆。

 

揭秘你所不知道的英国:绅士淑女之乡的另一面
 
莎士比亚留下了灿烂的语言遗产

莎士比亚创造的词:‘eyeball(眼球)’这个词也源于他的作品你知道吗?

威廉· 莎士比亚不仅是英国有史以来最伟大的剧作家,除了为英语增添to be or not to be这样的名句,莎士比亚还首创了约 1700 个单词。他从拉丁语等外语中借鉴了许多外来词,还改变了一些词语的词性。除了Laughable(可笑的)这种,还包括非常常用的eyeball(眼球)、Addictionn(嗜好)等。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 英国 文化
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行