移动新媒体
中国搜索

英研究:2050年中国将有三分之一年轻男性因吸烟死亡

中国日报网富文佳 2015-10-11 14:23:44

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英研究:2050年中国将有三分之一年轻男性因吸烟死亡

中国日报网10月11日电(富文佳)据外国媒体报道,近日,英国医学杂志《柳叶刀》发表了一项新的研究报告,十分耸人听闻。报告指出中国目前有3亿烟民,每年约有100万人死于由香烟从而引发的癌症,而随着香烟的不断扩散,到2030年由此死亡的人数预计将跃升至200万,2050将达到300万,那时中国也将不再是世界人口第一大国。

据悉,牛津大学、中国医学科学院及中国疾病预防控制中心参与了该项研究。研究显示,中国有68%的年轻男性吸烟,大部分在20岁前开始抽烟,其中至少有一半的人将因吸烟死亡,这意味着三分之一的中国男性会因为吸烟而死亡。

除了尼古丁对生理上的影响,让烟民放弃吸烟的习惯从而消除心理上的依赖才是重点和难点。

在国内,作为走亲访友的礼物,作为见面问候的方式,作为减轻压力的良药,香烟随处可见,甚至成为一种文化。正是因为香烟如此唾手可得,中国男性烟民在过去数十年一直持续增加。发达国家的男性吸烟率已大大减低。在美国,约20%的成年男性有吸烟习惯,成年女性则有15%,每五名死者当中,一名因吸烟致死。

 

分享到6.79K
编辑: 富文佳标签: 烟民 吸烟 年轻男性 吸烟死亡
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行