移动新媒体
中国搜索

叙利亚小难民事件翻版? 希腊海岸发现腐烂婴儿尸体

中国日报网信莲 2015-10-05 07:46:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

叙利亚小难民事件翻版? 希腊海岸发现腐烂婴儿尸体

当地时间9月2日,土耳其博德鲁姆,前往希腊科斯岛的移民船沉没,3岁的叙利亚难民艾兰·库尔迪的遗体被冲上海岸。(图片来源:CFP)

中国日报网10月5日电(信莲) 据香港媒体10月5日报道,希腊海岸警卫队4日在科斯岛发现了一具严重腐烂的婴儿尸体,据信这名不幸遇难的婴儿来自难民家庭。这起悲剧不禁令人想起9月初在土耳其海滩发现的溺亡的叙利亚小难民艾兰·库尔迪。

希腊当局表示,这具男婴的尸体是在一家海边酒店的沙滩上发现的,死去的男婴身着白色上衣和绿色裤子,估计6到12个月大。目前当局已经将这具遗体送往科斯医院进行验尸。男婴的国籍尚不得而知。

9月2日,叙利亚3岁男童艾兰的遗体在土耳其南部海滩被发现。照片中,小艾兰穿着红色T恤衫和蓝色短裤,脸朝下趴着,就像睡着了一样。这张照片很快在各大社交网站传播开来,引发广泛震惊。艾兰的父亲2日凌晨带着妻子和两个儿子,与其他11名偷渡客一起挤上一艘限乘4人的小船,从土耳其博德鲁姆半岛驶往科斯岛,中途船只因严重超载倾覆。

(编辑:严玉洁)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行