移动新媒体
中国搜索

研究显示高个子人更易患癌 尤其是女性

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

研究显示高个子人更易患癌 尤其是女性
一份研究结果表明,个子高的人比同龄个子矮的人更容易患癌。

中国日报网10月2日电(信莲) 据英国《卫报》网站10月1日报道,瑞典一份最新调查研究结果显示,个子高的人比同龄个子矮的人更容易患癌,其中女性风险更高。

研究人员发现,在1米以上每高10厘米,男性患癌风险增加11%,而女性增加18%。当然身高所带来的患癌风险远不如吸烟、肥胖和不良的饮食习惯所带来的风险高。

这个项目的负责人卡罗琳学院贝尼(Emelie Benyi)博士解释说,可能是下面这两个因素导致高个子人更易患癌,一是个子高的人有更多数量的细胞,而这些细胞可能发生癌变,二是个子高的人能量摄入更多,这也可能导致癌症发生。

但研究员表示,他们的研究是根据迄今最大的男女群体作出。目前还未知研究结果是否亦适用于生活于不同气候、不同饮食及遗传背景的人。

此次调查以1938年-1991年出生的550万人为对象,他们的身高从1米到2.25米不等。

(编辑:小唐)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行