移动新媒体
中国搜索

苏珊·赖斯:中美之间是良性竞争而非“零和游戏”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网9月22日电(信莲) 据台湾“中央社”报道,在习近平主席访美前,美国国家安全顾问赖斯9月21日说,美国总统奥巴马将毫不避讳地就美中间的分歧与中国国家主习近平沟通,但若因双方有摩擦就拒绝习近平到访,这不是惩罚中国而是惩罚美国自己。

习近平9月22日启程访美,这是他就任中国国家主席后首度对美国进行国事访问。

赖斯9月21日在乔治华盛顿大学展望美中关系及“习奥会”可能触及的话题时说,她不久前访问北京为“习奥会”做准备,双方就各自关切的优先议题、对美中关系的期望及如何处理双边关系中的分歧摩擦坦率交流。她认为,奥巴马和习近平会晤时也会展现同样态度,不回避摩擦、直接面对分歧且坦率沟通。

她重申,美国是太平洋大国,美国欢迎中国和平、稳定及繁荣地崛起,并成为全球事务中负责任的成员,美中间是良性竞争而非“零和游戏”。

她说,美中关系太大、太重要,而维持稳定、富有成效且有弹性的美中关系,仍将是未来几年美国外交政策中心。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行