移动新媒体
中国搜索

遭控挟尼泊尔妇女为性奴 沙特外交官离印

中国日报网信莲 2015-09-17 15:59:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

遭控挟尼泊尔妇女为性奴 沙特外交官离印

哈里亚纳邦古尔冈警方7日突袭搜索阿树尔寓所,救出担任家庭帮佣却沦为“性奴”4个月的两名被害人。(资料图片)

中国日报网9月17电(信莲)据台湾“中央社”报道,遭控挟两名尼泊尔妇女为“性奴”长达4个月的沙特阿拉伯外交官16日晚离开印度。印度外交部表示,被告享外交豁免权,无法阻止他离境。

印度外交部发言人斯瓦鲁普16日晚表示,“我们知道遭控强暴两名尼泊尔妇女的沙特使馆一等秘书阿树尔(Majed Hassan Ashoor)已在今晚搭乘沙特航班离开印度。这名秘书身为外交官,因此受《维也纳外交关系公约》的管辖。”

接获报案的哈里亚纳邦古尔冈警方7日突袭搜索阿树尔寓所,救出担任家庭帮佣却沦为“性奴”4个月的两名被害人,她们据报曾遭阿树尔、阿树尔的朋友及寓所宾客至少20人轮流性侵。阿树尔及家人遭控非法拘禁、强暴、轮奸、非正常性行为和虐待等罪名。沙特大使馆否认相关指控。

警方指,这对受害妇女年龄分别是30岁、50岁,两人是一对母女,是尼泊尔强震的受灾民众,她们受高薪引诱而前往沙特阿拉伯吉达港工作一段时间,之后再被带到印度的古尔冈。其中一名受害人表示,大约4个月前由尼泊尔来到印度,在疑犯家中当女佣,期间她们遭到该名外交官及其宾客轮奸、禁锢、以及挨饿,曾一日内被7至8人轮奸。

警方指出,阿树尔离境使进行中的调查工作受挫,接下来本案只能通过外交途径交涉。

由于印度外交部对于警方协助侦办的要求迄无响应,古尔冈警方无法对可能与人贩挂钩的女佣中介采取行动,并担心中介安瓦尔(Anwar)随时可能离境。

《论坛报》17日引述未具名调查员说:“被告离境,本案几乎已经结案。”

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行