移动新媒体
中国搜索

国家旅游局局长李金早将应邀访美

中国日报苏舟 2015-09-08 15:47:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报9月8日电(记者 苏舟)应美国商务部、美国旅游推广局邀请,国家旅游局局长李金早将于9月9—12日率团出访美国,出席中美商贸联委会旅游工作组第六次会议、第九届中美省州旅游委主任、局长合作发展对话会议、中美地方旅游政策交流会、中美旅游业界圆桌会等活动。此访将进一步深化中美旅游务实合作,创造旅游合作新成果,为构建中美新型大国关系发挥积极作用。

在美期间,李金早将分别与美国商务部、美国旅游推广局负责人,以及加利福尼亚州及洛杉矶政府和美大型旅游企业代表广泛接触,就推动中美旅游领域务实合作深入交换意见。在中美商贸联委会旅游工作组第六次会议上,中美双方将总结过去一年来中美旅游领域合作成果,并就举办大型交流活动、进一步扩大游客互访规模、便利游客往来等共同关心的议题进行探讨。在第九届中美省州旅游委主任、局长合作发展对话会议上,中美旅游部门和大型旅游企业近200名代表将围绕“深化务实合作,共创美好未来”主题,开展对话交流,加强中美两国省州之间、二三线城市之间、旅游企业之间全方位对接,以充分挖掘合作潜力,扩大市场规模,争取早日实现双方互访规模达到500万人次的目标。

中美旅游合作是两国人文关系和务实合作的重点领域,并已取得长足发展,呈现出良好发展势头,为两国人民带来了实实在在的利益。

两国旅游合作机制不断完善。中美商贸联委会旅游工作组会议和中美省州旅游委主任、局长合作发展对话会议已成功举办多届,成为两国旅游主管部门、旅游企业对话交流的重要平台。

两国游客互访规模持续扩大。中美两国互为最重要的旅游客源国和目的地,2014年,美国旅华人数达到209.3万人次,位列中国主要客源国第三位,中国赴美旅游人数快速增长,达到218.8万人次,增长21%。今年上半年,双方旅游往来规模继续扩大,尤其是中国旅美人数同比增长16%。

两国游客往来更加便捷。去年11月,两国宣布互相向对方国家游客发放10年有效签证,大大方便了两国游客互访,受到两国广大人民的普遍欢迎。

两国地方旅游合作成效显著。截至目前,中方上海、江苏、江西、山东等十个省旅游委、局和美国加利福尼亚州、田纳西州等十个州旅游局缔结了旅游友好省州关系。今年,上海市和纽约市宣布将建立旅游伙伴城市关系,为中美城市间旅游合作提供了新的范例。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行