移动新媒体
中国搜索

IS继续作恶 叙利亚又一拥有2000年历史神庙被毁

中国日报网严玉洁 2015-08-31 13:56:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

IS继续作恶 叙利亚又一拥有2000年历史神庙被毁

帕尔米拉的巴尔夏明神庙。(资料图)

中国日报网8月31日电(严玉洁) 据美国福克斯新闻网报道,当地时间8月30日,极端组织“伊斯兰国”(IS)炸毁了叙利亚中部古城帕尔米拉的贝尔神庙。

帕尔米拉当地居民特尔说,炸毁神庙发生在30日下午1时45分。“完全被摧毁了,”他说,“砖头和柱子都倒在地上,这种爆炸声聋子都能听到。”总部位于英国的叙利亚人权观察组织证实了此事。

贝尔神庙的历史可以追溯到公元32年,近2000年来一直保存良好,是叙利亚人的骄傲。

本月早些时候,有报道称IS炸毁了帕尔米拉的巴尔夏明神庙。巴尔夏明神庙建于公元1世纪早期,用于供奉腓尼基神灵,有两千年的历史。联合国教科文组织斥责IS此举是在犯下战争罪。

IS极端分子称这些古迹推动了偶像崇拜,并声称毁掉古迹是在清洗异教徒。据信他们还出售掠夺来的文物,以获取大笔现金。据报道,现年81岁的考古学家哈立德·阿萨德就是因为不肯说出帕尔米拉的藏宝处而遭到这些极端分子斩首,其血迹斑斑的遗体被吊在古城主广场的廊柱上。

(编辑:小唐)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行