移动新媒体
中国搜索

奇闻!印度新生儿被医院老鼠咬死

中国日报网信莲 2015-08-28 10:30:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

奇闻!印度新生儿被医院老鼠咬死

印度一名新生婴儿在一家公立医院中被老鼠咬掉手指和眼睛。(资料图来源:英国媒体)

中国日报网8月28日电(信莲) 据外媒8月27日报道,印度一名新生婴儿在一家公立医院中被老鼠咬掉手指和眼睛,最终不幸身亡。事发之后,三名卫生官员被停职问责。婴儿母亲表示,早在一周之前就发现鼠患,希望医院重视;但医院并不理会,以致惨剧发生。

事情发生在印度南部安德拉邦的国营“贡土尔政府医院”;这名出生仅有10天的男性婴儿因为尿路疾病在这家医院就诊,被医院安置在新生婴儿重症监护病房里。意想不到的是,他的母亲拉克什米看到老鼠似乎咬掉了孩子的手指,赶紧通知医护人员。医生赶到时发现,孩子的眼睛竟然也已经被咬掉了。

拉克什米说:“我们的儿子正要接受手术,但是我们26日发现,他的右手上有伤。老鼠把他的手指给咬掉了……我的儿子不是被老鼠杀死的;他是被贡土尔政府医院的医生和员工杀死的。一个星期之前我们就担心会出这种问题,请求医护人员救救我们的孩子。他们却满不在乎,也不拿我们的话当回事。”孩子的父亲纳加拉朱表示,医院的人曾对他说:反正你还有另外一个两岁的儿子,所以不必过于担心。

安德拉邦首席部长钱德拉巴布要求调查此事,并且已经有3名卫生官员被停职问责。钱德拉巴布说:“得知一名男性婴儿在贡土尔医院被老鼠噬咬致死,我感到震惊和深深的不安。我已经警告官员们,此类事件不能再次发生。”

贡土尔医院高级官员拉奥说:“这件事情非常不幸。得知有杀人老鼠之后,我们立即在新生婴儿重症监护病房进行了灭鼠行动。我们没想到会发生这种事。”

印度医院普遍人手不足,医疗设施也不够齐备。2014年,中央邦的一家医院也遭遇鼠患,老鼠既咬设备又咬人,医院被迫求助专家灭鼠。

(编辑:严玉洁)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行