移动新媒体
中国搜索

享受运动!5个小妙招为跑步增添无穷乐趣

中国日报网信莲 2015-08-20 17:13:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

享受运动!5个小妙招为跑步增添无穷乐趣

中国日报网8月20日电(信莲)每次跑完步之后都觉得非常享受,愉悦感和成就感爆棚,即使立刻跑去吃顿披萨也毫无罪恶感?然而,跑步的过程却非常痛苦?如果你也每次跑着跑着就开始嘟哝抱怨,那么就一起来学习这5个小妙招,给你的跑步过程增加无穷乐趣吧!

另辟蹊径 沿着小路跑步

如果你一直沿着跑道或者马路跑步,当然会觉得无聊又痛苦。跑步的乐趣在于享受当下,感受你的每一次呼吸,每一个脚步,而不是关注你还要再跑7圈或者2.5公里。所以,下次跑步的时候尝试一条没去过的小路吧,把你的精力集中在眼前不平整的道路、障碍物、转弯、上坡或下坡上,这样你才能完全享受当下。公园就是一个很好的选择。

高强度间歇训练 冲刺和慢跑相结合

如果跑步的时候身边不断有人超过你,你当然会觉得情绪低落。所以感受冲刺的乐趣吧,冲刺跑45秒,再慢跑15秒,然后不断重复。这样做不仅能增加肺活量,还有助于心血管健康,最重要的是能促进新陈代谢,燃烧脂肪。

与人分享 和朋友比赛

现在许多跑步软件都能追踪你跑步的时间、距离、卡路里燃烧量以及天气情况。另外还有一些社交性运动软件,可以让你和朋友比赛,这样一来,跑步的时候就更有动力了。

设定目标 奖励自己

为自己设立一定的目标,若能达到,就给自己物质或精神上的奖励。如跑到第一个5公里,买一双心仪已久的跑鞋;跑入第一个10公里,向暗恋的对象表白!这样跑起来是不是更有动力啦?!

享受身体变化带来的乐趣

当跑了一段时期,可以掌控自己跑步的速度和距离时,跑步者最大的乐趣就是来自身体的感受。美景也有审美疲劳的时候,速度不可能无止境地提高,距离的延伸不能带来更大吸引力时,跑步者对自己身体的感受,才是跑步乐趣的源泉。

这时你可以体会身体呼吸的感觉、跑步的节奏、极点的出现和消失等身体变化不断给你带来的新意。

(编辑:舒靓 周凤梅)

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 跑步 乐趣 妙招
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行