移动新媒体
中国搜索

地球“大表哥”现身 盘点地球的12个“近亲”

地球“大表哥”现身 盘点地球的12个“近亲”
美国航天局23日在新闻发布会上宣布,天文学家通过开普勒太空望远镜确认在宜居带发现第一颗与地球大小相似的太阳系外行星开普勒-452b。 新华社发

中国日报网7月23日电(刘世东) 当地时间23日,美国航空航天局(NASA)发布消息称,其开普勒太空望远镜任务发现了迄今最像地球的太阳系外行星-开普勒452b。尽管科学家们同时强调,确切来说,开普勒-452b并不是“另一个地球”,也不是地球的双胞胎兄弟,而是一个比地球“更大、更年长”的表兄弟。但这一消息对于一直期望在浩淼宇宙中找到“同类”的人类来说,已经十分振奋人心了。

事实上,自从1995年人类发现了第一颗太阳系外行星以来,科学家已经确认了超过1000颗行星,其中也不乏与地球类似的“近亲”。美国波多黎各大学阿雷西博分校行星宜居性实验室根据系外行星的大小、质量、以及同母行星的距离等指标,列出了迄今为止发现的与地球最为相似的12颗行星。

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

相关报道

编辑: 刘世东标签: 地球 行星 外星人
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
FT易主:那些被卖掉的“老报纸”都干什么去了? 苹果“魔力”在消失?部分产品销量遭遇“断崖式下滑”
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行