移动新媒体
中国搜索

美国老宇航员月球漫步回忆:黏糊糊的

中国日报网蔡东海 2015-07-22 16:24:12

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月22日电(蔡东海)据台湾媒体报道,美国阿波罗11号登陆月球46周年,当年跟尼尔·阿姆斯特朗一起登陆月球的老宇航员巴兹·奥尔德林在推特上推文说,当孩子问他月球漫步是什么感觉?他会说“黏糊糊的!”

美国老宇航员月球漫步回忆:黏糊糊的
奥尔德林在推特上分享自己在月球上的脚印照片

1969年7月20日,奥尔德林与阿姆斯特朗、麦克·柯林斯执行登陆月球任务,阿姆斯特朗第一个踏上月球。奥尔德林第二个登陆月球,但他是安全返回后第一个踏上地球的人。

85岁的奥尔德林在20日登陆月球46周年这一天,在推特上发表多篇回忆贴文。他说:“当孩子问我月球漫步是什么感觉?我说:‘黏糊糊的!’他们是火星时代(GenerationMars)的阿波罗11号。”

奥尔德林还在推特上分享多张经典的历史照片,其中一张是他自己在月球上的脚印。他说,他在月球上只拍了几张照片,这张脚印照片可见月球上的尘土就像是爽身粉。

另外一张是他从太空舱下阶梯的背影。他说,当时他小心翼翼,以免在出来时把舱门锁上。

美国老宇航员月球漫步回忆:黏糊糊的
奥尔德林从太空舱下阶梯的照片

还有一张是阿姆斯特朗帮奥尔德林拍下的照片,他太空头盔面罩上,还可见到阿姆斯特朗的倒影。奥尔德林解释:“为什么尼尔帮我拍的这张照片变得这么有名,我有三个字形容:位置、位置、位置。”

美国老宇航员月球漫步回忆:黏糊糊的
阿姆斯特朗帮奥尔德林拍下的照片,他太空头盔面罩上,还可见到阿姆斯特朗的倒影

奥尔德林转推《纽约时报》头版的登陆月球新闻,并回忆说:“登陆很难,如果你没有先登陆的话,就无法在月球漫步。”

奥尔德林推文庆祝登陆月球46周年的同时,也不忘放眼未来,他说,登陆月球是人类的第一小步,下一个大跳跃将会是火星。

阿波罗11号飞船于1969年7月16日发射升空,成员包括指令长阿姆斯特朗,指令舱驾驶员柯林斯和登月舱驾驶员奥尔德林。当他们最终于7月20日登上月球表面时,全世界大约有5.3亿人观看或收听到了阿姆斯特朗的那句经典名言:这是我的一小步,却是人类的一大步。

飞船在着陆之后,阿姆斯特朗和奥尔德林一共在月面停留了21小时36分钟,随后登月舱启动上升发动机再次离开月面,并于停留在月球轨道上的指令舱对接,7月24日,宇航员安全返回地球,降落在太平洋洋面上。

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 阿波罗 登月 推特 黏糊糊
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行