移动新媒体
中国搜索

调查:女性平均每周花90分钟思考穿什么

中国日报网高晴 2015-07-06 16:14:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

调查:女性平均每周花90分钟思考穿什么
近日一项调查显示,女性平均每周要花90分钟的时间决定穿什么衣服出门。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网7月6日电(高晴)爱美是女人的天性,所以她们对自己的穿着格外挑剔也就不足为奇了。不过据英国《每日邮报》报道,近日一项调查显示,女性平均每周要花90分钟的时间决定穿什么衣服出门,如此累积起来,她们在18至65岁期间有长达5个月的时间都在思考到底该穿啥。

英国制服供应商Simon Jersey针对2000名女性发起调查,其中45%受访者认为上班前挑选合适的着装是一个非常纠结的过程,54%的女性为了避免早晨过于匆忙甚至在前一天晚上就已将衣服备好,还有15%的受访者会在出门后因对自己的着装感到不满再回家更换。

该调查发现,女性平均每个工作日早晨会花12分钟挑选适合上班的服装,而周末外出约会时则要花费20分钟。其中2/3的受访女性上班前会尝试不止一套衣服。她们除了考虑自己的着装是否适合工作场合外,还要考虑衣服是否美观、能否衬托自己的曼妙身材以及是否适合当天的天气。

(编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 高晴标签: 女性 爱美
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行