移动新媒体
中国搜索

中德互联网产业圆桌会议召开

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中德互联网产业圆桌会议召开
 
中国互联网发展基金会与德国信息技术通讯和新媒体协会(BITKOM)、中国移动通信集团终端有限公司与罗德施瓦茨公司、猎豹移动与德国小红伞(Ariva)公司分别签订了《中国互联网发展基金会(CIDF)与德国信息产业、电信和新媒体协会(BITKOM)关于互联网产业合作的意向书》、《移动终端通信技术合作》、《猎豹移动与Ariva战略合作协议》三个合作协议。
 

中国日报网7月3日电 2015年7月3日,中德互联网产业圆桌会议在柏林召开,中国国家互联网信息办公室主任鲁炜到会听取了中德互联网企业家的意见和建议。中国互联网发展基金会副理事长李士林,德国信息技术通讯和新媒体协会(BITKOM)负责人布勒尔博士分别致辞。中国互联网协会副理事长高新民出席。

与会代表围绕中国“互联网+”、德国“工业4.0”、中德互联网产业合作等主题进行了热烈深入讨论,达成广泛共识,代表们一致认为中德同为世界上有重要影响力的大国,在新的历史条件下,两国企业应该进一步深化合作,寻找新的合作突破口,加强优势互补,加大技术与市场、项目与资金的结合,加快在网络安全、数字经济、跨境电子商务、智慧城市、智慧交通等领域的合作。

会上,中国互联网发展基金会与德国信息技术通讯和新媒体协会(BITKOM)、中国移动通信集团终端有限公司与罗德施瓦茨公司、猎豹移动与德国小红伞(Ariva)公司分别签订了《中国互联网发展基金会(CIDF)与德国信息产业、电信和新媒体协会(BITKOM)关于互联网产业合作的意向书》、《移动终端通信技术合作》、《猎豹移动与Ariva战略合作协议》三个合作协议。中国移动、中国电信、中国联通、阿里巴巴、腾讯、百度、中兴、华为、小米、奇虎360等以及德国电信、西门子、诺基亚、SAP公司共40多家企业主要负责人出席了会议。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行