移动新媒体
中国搜索

鲁炜到访德国 亲身体验网络安全控制技术

中国日报网信莲 2015-07-03 18:55:41

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月3日电(信莲)据凤凰卫视报道,中国国家互联网信息办公室主任鲁炜2号到访柏林,先后同德国内政部以及经济能源部官员会面。他还走访欧洲企业在柏林设立的网络安全中心,表示中国愿意同国际企业、研究机构加强合作,共治中国的互联网安全问题。

在德国内政部,内政部长德梅齐埃同鲁炜举行会谈。鲁炜当天还同德国经济能源部国务秘书马赫尼西会面。

在交谈中,德国官员向鲁炜表达了他们对中国经济发展,尤其是中国互联网产业发展的关注,并说德国在积极修订监管法规,确保所有外国企业在德国都被一视同仁。

鲁炜当天还前往位于柏林的诺基亚网络安全中心,亲身体验了这里的最新网络安全控制技术,听这里的技术专家介绍如何防范恶意软件对社会各行业的侵扰,以及如何打造更值得信赖的互联网安全系统等话题。

鲁炜说,互联网安全不仅是技术话题,也是关系到全人类的社会话题,中方一直相信,信任是安全的基础。

他又以诺基亚150年的发展过程为例,说有社会责任感的跨国企业,才能发展得更久远。

鲁炜说,中国还将更新互联网安全政策,核心目标是确保国家的安全,以及民众的生活安全。他还提到,中国对外国互联网企业在华发展的政策一直很重视,因为这关系到中国的开放政策,而中国对外开放的态度是不变的。

除了同德国政要会面外,鲁炜在德国访问期间,还会参观多个企业和研究院所,并在3号出席中德互联网产业圆桌会议,致辞介绍中国互联网产业的发展以及所面临的挑战。

鲁炜到访德国 亲身体验网络安全控制技术 当地时间6月30号,全球互联网治理联盟首次全体理事会在巴西召开。中国国家互联网信息办公室主任鲁炜代表中国政府出席此次大会。鲁炜在会上全面阐述了习近平主席的国际治网主张,介绍了中国互联网发展现状和治网实践,受到与会者高度赞同,被称为“完美的中国治网模式”。

 

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行