移动新媒体
中国搜索

先进技术与信任做后盾 英国420万人在家办公无需通勤

中国日报网爱新闻 FNU林倩 2015-06-09 15:48:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

先进技术与信任做后盾 英国420万人在家办公无需通勤
 
在家上班工作时间灵活,还可以大大节约资源。(图片来源:英国媒体)

中国日报网6月9日电(信莲)随着科技发展,英国有420万上班族在家办公,无需通勤,比2005年增加了80万。官方资料显示,相较于10年前1/8的上班族选择在家办公,目前该比例升至1/7。

据英国《每日邮报》报道,英国女性在家办公数量的迅速增加促进了总体的增长,女性增长是男性的3倍。自2005年以来,在家办公的女性人数上升了2.7%,而男性仅为0.9%。这是因为更多的女性希望工作时间灵活,方便照顾孩子,以及女性企业家数量的增加。

然而,总体上,男性在家办公的占比为1/6,女性仅有1/9,意味着女性仍然未紧跟潮流。这可能主要归咎于从事自由职业的女性相对较少。

根据英国国家统计局的调查和数据,英国工会联合会估计,如果条件允许的话,另有超过180万上班族希望在家办公。

调查显示,在家办公在信息通信行业中最为普遍,该行业超过1/6的上班族不在办公室办公,紧随其后的是专业性较强的行业,以及科研和技术行业。

教育和零售行业在家办公比例仅为1/14,卫生行业相比之下略高,为1/12。

越高层的管理人员,越有可能获得允许在家办公。经理级别在家办公的占比达到1/5,而级别低的上班族的占比仅为1/15。

致力于推动在家办公的Work Wise UK机构的Phil Flaxton说:“尽管从2005年开始,在家庭办公者的占比大幅上升,但仍需多做努力,让雇主相信实行新型工作形式将会呈现惠及业务以及员工的双赢局面。因为有现代的先进技术,我们能够十分快速简单地引进有效且灵活的工作程序,但是工作形式转换中所需的信任仍是个大问题。工作的重点是你所做的事,而非你工作的地点。营造灵活的工作文化已被证明能够减少时间以及各项成本。改变的主要障碍是信任和对文化的潜在影响,而非技术。”

他继续表示:“许多组织已经意识到他们可以通过提供灵活的工作方式吸引和留住人才。”

(编译:爱新闻 FNU林倩 编辑:周凤梅)

延伸阅读68名偷渡客被锁英港口集装箱 22人来自中国

 
第十四届中国国际环保展览会在京开幕 红色通缉令上网人员孙新被押解回国
和为贵 海星之死
从叛逆少女到好莱坞导演:图片回顾寿星朱莉的精彩人生40年 毕业季盘点明星演讲:娜塔莉·波曼哈佛分享黑历史 J.K.罗琳谈失败
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行