移动新媒体
中国搜索

美政府400万雇员信息被盗 中国黑客再遭质疑

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美政府400万雇员信息被盗 中国黑客再遭质疑

中国日报网6月5日电(信莲),据美国媒体报道,当地时间6月4日,美国官员表示联邦政府人力资源管理部门遭到黑客袭击,至少400万名现任和离职工作人员的身份识别信息被盗。有国会议员宣称,实施此次网络袭击的黑客来自中国。

***黑客被疑来自中国

根据美国国土安全部发表的声明,人事管理局和内政部存储的数据遭到损害。人事管理局是美国联邦政府的人力资源管理部门,主要负责对联邦政府雇员进行安全许可授权所必须的背景调查。该局官方网站显示,超过九成的政府雇员的背景调查都是由其完成。

人事管理局表示,将向所有可能受到影响的个人提供为期18个月的信贷监控和身份盗窃保险。代表31个联邦政府机构的雇员的美国财政员工工会提醒其成员尽快进行相关登记。

缅因州共和党籍参议员苏珊•科林斯宣称,实施袭击的黑客据信来自中国。科林斯是参议院情报委员会成员,她说此事“又一次证明了外国势力成功探查并锁定了能够辨别具有安全许可授权的人们的数据”。另一位不愿具名的美政府官员称此次信息泄露可能会影响到所有联邦机构。

“这是一次针对国家的袭击。”美国陆讯科技(Xceedium)公司首席战略官肯•阿蒙称,此次袭击符合由国家实施的间谍行动的行为模式,被盗的信息可能会被用于冒充或者敲诈掌握有敏感情报的联邦政府雇员。

***入侵侦测系统恐失效

国土安全部称,人事管理局的内部系统以及内政部的数据中心遭到黑客袭击,是被“EINSTEIN”入侵侦测系统发现的。但是该系统为何在众多数据遭窃后才触发警报,此事引发外界质疑。

网络安全专家摩根•赖特认为,“EINSTEIN”入侵侦测系统“必然是失败了”,他说政府最好将网络安保工作外包给私营公司,“至少那里还有一丝责任心可言”。

国会众议院情报委员会成员亚当•希夫称,此次黑客袭击事件“令人震惊”,他认为联邦机构应当尽快安装安全系数更高的双因素认证智能卡系统。但安装该系统需要耗费不少时间。参议院情报委员会成员理查德•伯尔称,政府必须对其网络安全防御系统进行“彻底检修”,“对于此类黑客袭击,我们不能再局限于事后补救,我们必须在事前予以阻止”。

目前,联邦调查局(FBI)已经展开相关调查工作。

(编辑:欧叶)

 
武汉数万萤火虫现东湖牡丹园 引来上万市民 天津集中销毁各类毒品500余公斤毒品
和为贵 海星之死
颜龄测试一夜爆红 这些趣图告诉你How-old为什么这么火? 洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行