移动新媒体
中国搜索

试试这十个缓解压力的好方法

中国日报网爱新闻 信莲 2015-05-08 09:32:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

试试这十个缓解压力的好方法

中国日报网5月8日电(爱新闻 信莲) 压力过大的时候,我们会感到不知所措,内心矛盾挣扎,甚至连一句话都懒得说。据英国《每日邮报》报道,以下这些简单的小事或许可以帮助我们缓解压力,恢复平静。

试试这十个缓解压力的好方法

用温水洗手

我们平时洗澡的时候就可以用一点浴盐来镇定舒缓肌肤。压力大的时候,洗个澡,搓搓手,给身心一点空间和时间,然后我们的心情就会慢慢舒缓,恢复平静。

试试这十个缓解压力的好方法

哼一首小曲

研究表明,发声和震动组合在一起对我们的血压有积极影响,这也是我们缓解压力的一个办法。唱歌可以帮助我们缓解压力,需要缓解压力的时候,哼唱朗朗上口的曲调,是一个非常有效的应急策略。

试试这十个缓解压力的好方法

做鬼脸

面部扭曲,拉紧肌肉,对脸内部进行按摩,会让我们会觉得很放松。如果和朋友一起做,也会因为他们的表情而忍不住开怀大笑。鬼脸做的越丑越好。

试试这十个缓解压力的好方法

嚼芹菜

研究表明,咀嚼可以降低皮质醇水平。咀嚼能够缓解压力是因为,咀嚼时能够使神经系统伸缩,打开因为压力而紧闭的下颌。

试试这十个缓解压力的好方法

涂鸦

在你的办公桌上放一个涂鸦板,这样在你有什么想要表达的时候,可以信手涂涂画画。你不需要很擅长这个,把重点放在对不同事物的感知上,让自己觉得随性自由就好。

在你决定长时间在电脑前工作之前,要先活动你自己的手指和关节。

试试这十个缓解压力的好方法

按摩眉骨

一个小的面部按摩可以为全身带来连锁反应,轻按眉骨,从外侧向鼻子方向靠近,逐渐划成一条弧线,直至眉骨边缘。注意按压应小心仔细,力度适中,每个点要感觉刚好。

你也可以在耳后这样按摩,从耳后按摩至脖子和肩膀。压力缓解之后,你可能想要活动一下下巴和肩膀,甚至晃动身体来释放能量。

试试这十个缓解压力的好方法

涂上润唇膏

当你感到有压力的时候,你可能会想吃东西或者碰你的嘴唇。这是因为触摸嘴唇可以触碰镇静的神经系统,有助于自我缓解压力。

为了释放压力而盲目的暴饮暴食会增加体重并伤及自尊,涂润唇膏可以改善干燥的嘴唇,使其摸起来更加光滑,嘴唇的干燥是由于压力过大用力呼吸引起的。

选择一款纯天然的润唇膏,确保你不会对化学物质产生依赖。

试试这十个缓解压力的好方法

脱鞋

我们的脚塞到鞋子里,被鞋带束缚,会影响到我们脚的血液循环,也会影响脚上的骨骼和肌肉,从而增强身体的的压力和紧张感。

穿着胶底鞋不允许我们释放电磁辐射——来自电力技术,地磁辐射连接地面,在体内积聚成正电荷,从而减缓身体压力。

尽管上述事实让人觉得有点嬉皮士的味道,但你必须承认把鞋子脱掉是有益处的。

试试这十个缓解压力的好方法

拥抱你自己

特别要强调的是如果你是单身,或者你没有从伴侣那得到足够的安慰,要记得给自己一个大大的拥抱,你也可以揉搓或按摩身体的各个部分,这样和从别人那里获得拥抱的感觉是一样的。

在我们恋爱或哺乳孩子的时候,身体会产生一种生理激素催产素。催产素会使我们觉得一切都还好。

试试这十个缓解压力的好方法

吃点沙拉

应激反应会使我们倾向于吃一些含糖分的,碳水化合物的和垃圾脂肪的食物。在这个时候,沙拉可能不是最具吸引力的选择。但一直以来生菜都具有舒缓镇静身心的功效,因此被盎格鲁撒克逊人称为“睡眠草”。

(编辑:张同彤)

 

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 缓解 压力
 
迎世界微笑日:今天,你微笑了吗? 大陆首批台湾籍空乘亮相
哭泣 南辕北辙
洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏 为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行