移动新媒体
中国搜索

菲律宾和日本举行双边会议 寻求解决日企在菲经营问题

中国日报张燕 2015-01-25 13:49:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

菲律宾和日本举行双边会议 寻求解决日企在菲经营问题

菲律宾和日本召开双边会议,寻求解决日企在菲经营问题。(图片来源:《菲律宾星报》)

中国日报马尼拉1月25日电(记者 张燕) 据《菲律宾星报》1月25日报道,菲律宾和日本两国同意解决和减少影响日本企业在菲经营的问题。

菲律宾贸工部称,《日菲经济伙伴关系协定》框架下的商务环境改善小组委员会第九次会议1月23日举行,期间双方同意在下次会议之前,继续通过与商界的不断对话,努力减少尚未解决的问题。

“这些对话对吸引更多的日本投资进入菲律宾非常重要,”菲贸工部说。

日本企业在菲遇到的突出问题有:汽车行业优惠政策,追溯增值税退款手续,今年电力供应紧张的局面以及马尼拉目前的港口状态。

除了对突出影响日本企业的问题进行了讨论,本次会议还对上次会议上讨论的项目进行了回顾,如国家和地方税收优惠政策,双边税收协定下的减少税率申请程序,外国海运服务税,苏比克湾港务管理局推出的额外附加费,八打雁和苏比克港口使用的促销措施,把菲律宾建成人力资源开发中心的举措。

本次会议由日本驻菲大使石川和菲贸工部副部长克里斯托瓦尔共同主持,出席会议的有来自菲政府机构、日本驻大使馆、日本国际协力机构、日本贸易振兴机构和日本国际协力银行的代表。

商务环境改善小组委员会会议每年举行两次,日本和菲律宾公共和私营部门在会议期间讨论具体问题,以确保透明的经营环境。

该小组委员会的下一次会议将在今年晚些时候举行。

2008年12月生效的《日菲经济伙伴关系协定》旨在寻求加强日本和菲律宾的经济合作关系。自从双边协议开始实施,两国之间的贸易显著增加。日本也是菲律宾主要的投资来源之一。

(编辑:严玉洁)

 

 
北京市政协委员积极提交提案 中国日报一周图片精选:1月17日—23日
三只猴子 不现实
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行