移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  热点推荐

IS强征性奴最小者仅10岁 女孩自杀避免强奸

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

IS强征性奴最小者仅10岁 女孩自杀避免强奸

  资料图:图为“伊斯兰国”公布的最新视频中一名刚学会走路的孩子也穿上了迷彩服抱着玩具枪

  原标题:亲历者讲述“伊斯兰国”暴行女牙医接诊男性患者被处死

  一份23日发布的最新报告援引数十名亲历者的回忆,罗列极端组织“伊斯兰国”在其控制地区针对女性的种种暴行,包括限制女性教育、出行,掳走未成年少女充当性奴等。一名女牙医因没有听从极端人员禁令,继续接诊男性患者而被处死。

  强征性奴 女性自杀避免强奸

  根据一家人权组织发布的报告,“伊斯兰国”今年早些时候控制伊拉克北部数个以亚齐迪族人口为主的村庄,将数以百计的少数族裔女性强征为性奴,其中最小者只有10岁。

  根据报告,大多数受害女性是未成年少女,需要忍受虐待、强奸等暴行,而施暴者多数为“伊斯兰国”成员,也有部分这一极端组织的支持者。

  报告援引一名逃脱受害者的亲历说,一个名叫吉兰的19岁女性因害怕会遭到极端人员强奸而自杀。

  “一天,有人给了我们看上去像跳舞服的衣服,要我们洗澡后穿上这些衣服,吉兰在浴室里自杀了,割腕后上吊自杀,”这名亲历者说,“她非常漂亮,我想她知道自己会被一个男人带走,这就是她自杀的原因。”

  另一名受害者回忆,她和同时被绑的姐姐试图自杀,但被阻止。

  “我们将丝巾绑到脖子上,尽最大力气相互拉拽,直到昏过去,”这名29岁女性说,“那天之后,我几天都无法说话。”

  根据联合国一个调查小组先前发布的报告,伊拉克和叙利亚一些地区的早婚现象明显增加,主要原因是这些地方的家长急于让女儿成婚,避免被强行嫁给“伊斯兰国”极端人员。

  禁锢限制 女性人生发生巨变

  除性侵犯外,极端组织在控制地区大大加强对女性的限制措施,包括强迫女性着规定服装,不得裸露面部等身体部位,不得与陌生异性接触等。报告说,女性如果“穿着不当”或者与并非亲属的异性相伴,会遭到鞭笞或者面临牢狱之灾。

  根据援引当地人权机构的统计,仅在“伊斯兰国”控制的叙利亚北部地区,今年至少有8名女性因被极端人员认定有通奸行为而遭石刑处死;在代尔祖尔,一名女牙医因没有听从极端人员禁令,继续接诊男性患者而被处死。

  伊拉克知名人权人士哈娜·埃德瓦尔说,在“伊斯兰国”控制地区,“女性的人生已经发生180度转变……她们被禁止学习、自由行动,女性的着装被强行改变”。

  ■链接

  杀害法国人质武装头目毙命

  阿尔及利亚国防部23日发表声明,证实特种部队在一次行动中击毙极端组织“哈里发战士”头目阿卜杜勒-马利克·古里。这一组织宣誓效忠“伊斯兰国”,今年9月曾发布将法国人质埃尔韦·古德尔处死的视频。

  根据声明,军方在首都阿尔及尔以西50公里的布米尔达斯附近发动突袭,击毙3名“恐怖分子”。经确认,其中一人就是古里。

  古里在上世纪90年代的阿尔及利亚内战期间曾参加宗教武装。今年8月,古里创立“哈里发战士”,不久宣誓效忠“伊斯兰国”。

  55岁的法国导游古德尔今年9月20日抵达阿尔及利亚,次日遭绑架。“哈里发战士”发布视频,要求法国立即停止对“伊斯兰国”的敌对行为,否则将杀害古德尔。要求遭拒后,这一组织24日发布古德尔遭砍头的视频。

  ■亲历

  德国记者勇探“伊斯兰国”

  “伊斯兰国”控制着叙利亚和伊拉克大片土地。但由于客观条件限制,新闻媒体对其报道大多由侧面采访得来。近日,德国记者、作家于尔根·托登赫费尔勇敢深入“伊斯兰国”在叙利亚和伊拉克的控制区,实地走访“伊斯兰国”的外籍成员、娃娃兵,甚至是俘虏,让外界得以管窥这一组织的真实内幕。

  摩苏尔:居民心存恐惧

  美国有线电视新闻网(CNN)22日报道,这段时间,托登赫费尔走访了“伊斯兰国”控制的叙利亚城市拉卡和代尔祖尔、伊拉克城市摩苏尔。他还到访了“伊斯兰国”头目巴格达迪发表公开讲话的清真寺。

  “伊斯兰国”今年6月攻占了摩苏尔。按“伊斯兰国”领导层的说法,这一组织仅出动400名武装人员,就令驻守的2万多名伊拉克政府军士兵溃逃。

  托登赫费尔通过采访多名参与这场战斗的“伊斯兰国”武装人员后得知,这场战斗打了4天,“伊斯兰国”在前线发动猛攻,包括使用自杀式袭击。

  托登赫费尔说,奇怪的是,由“伊斯兰国”占领的摩苏尔表面上看起来“还算正常”。“有13万基督教徒逃离这里,什叶派穆斯林也逃走了,许多人被杀害,但这座城市仍在运转。”他说。

  然而,随后的深入采访让托登赫费尔了解到,“当地许多人仍心存恐惧,大家非常害怕,因为一旦违反‘伊斯兰国’严格规定,将面临严厉的处罚”。

  娃娃兵:已多次上战场

  这名德国记者还发现,不少西方人不远万里来到伊拉克或叙利亚,加入“伊斯兰国”,其中一名体型肥胖的成员格外引人注意。此人自称每次“上战场”都会背上自杀式炸药包,因为他实在太胖,一旦被敌人包围,他宁愿引爆炸弹自杀,也不愿被俘。

  除人肉炸弹外,托登赫费尔在走访中发现不少扛着AK-47步枪的“娃娃兵”。其中一名自称13岁的少年曾告诉托登赫费尔,他已经多次上战场。

  “伊斯兰国”成员曾允许托登赫费尔采访一名被囚禁的库尔德人。托登赫费尔说,这名俘虏看起来非常虚弱,而且非常害怕看守。

  外籍兵:放言攻取欧洲

  托登赫费尔说,一名能代表“伊斯兰国”高层观点的德国籍成员曾告诉他,斩首和奴役是他们的行事原则之一。

  他还声称,是美国政府对“伊斯兰国”的态度导致美国记者詹姆斯·福利惨遭杀害。

  这名高级成员还放言,“伊斯兰国”终有一天将“攻取欧洲”。

  “是否攻取欧洲不是(值得考虑的)问题,问题是我们何时发动袭击……对我们而言,没有疆界的概念,有的只是‘前线’,”他说,“我们的扩张不会停止……欧洲人应该知道,一旦我们开始攻占那里,就不会以温柔的方式,而会带上武器。”

  在采访结束后,托登赫费尔总结道:“我认为,‘伊斯兰国’比许多西方领导人意识到的还要危险,他们相信自己正在准备一场有史以来最大规模的宗教清洗。”

  本版据新华社电

分享到6.79K
编辑: 甘怡淳标签: 伊斯兰国 强奸 女孩自杀 IS 性侵犯
 
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
圣诞老人的烦恼 百变猫咪扮圣诞驯鹿和狮子 蹿红网络获10万粉丝追捧
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行