移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  国际滚动

美国副国务卿:美中都是网络攻击行为的受害者

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  人民网12月4日讯 第七届中美互联网论坛12月2日至3日在美国首都华盛顿举行。本届论坛主题为“对话与合作”,来自中美政府、业界和学界约150名代表就大数据和云服务、互联网接入、互联网治理和经济发展及社会效益几大议题展开讨论。中国国家互联网信息办公室主任鲁炜在论坛开幕式上发表主旨演讲。

  美国战略和国际问题研究中心主任詹姆斯·安德鲁·路易斯对人民日报记者表示,鲁炜的发言体现了中国致力于解决美中两国共同面临的互联网挑战的积极姿态。美中在互联网合作过程中所面对的问题本身是困难,需要时间去解决,美中应该建立合作机制和程序。

  路易斯表示,美国需要意识到现在的互联网是世界的互联网,需要新的全球管理,而不是以美国为中心的管理方式。

  路易斯指出,美中企业可以共享在共同建设宽带基础设施方面的红利,在这一过程中美中企业也将在实践中增加互信。

  美国副国务卿凯瑟琳·诺韦利在讲话中表示,美中在共同推动互联网发展方面可以有很多合作,例如共同推进宽带的建设。除了在技术方面保持合作以外,美中在网络安全方面也有很大合作空间和共同利益。两国都是网络攻击行为的受害者,需要像朋友一样携手共同努力应对。

 
世界最大恐龙骨架在北京亮相 长约38米 沈阳画13层假大楼 中欧风格结合“安装”“照明灯”
意大利民众抗议就业法案改革 与警方激烈冲突 冷暖自知
超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞 《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行