移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

国际巨头望全球联手加强网络治理

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网11月20日电 (信莲)外媒称世界互联网大会希望全球联手加强网络治理,国际互联网巨头纷纷响应。

据法新社报道,11月19日,世界互联网大会呼吁加强对互联网的监管。

中国最大的互联网公司、国际互联网巨头的高管以及多国政府的高官都出席了在浙江乌镇举办的世界互联网大会。

中国国务院副总理马凯是出席本次会议的最高级别政府官员。他表示,互联网能帮助中国这个世界第二大经济体健康发展,但也认为互联网作为一个媒介,必须接受国家的监管。

“中国政府将会依法加强互联网管理。”马凯说道。

“一个监管良好的互联网有利于维护国家的主权、尊严、发展利益以及国际安全和社会稳定,”他说。

他还呼吁打击利用互联网进行的犯罪和恐怖活动,同时还要联手打击网络攻击。

在会议开始前,国家互联网信息办公室主任鲁炜为世界上最大的互联网市场描绘了美好的愿景。

他在开幕式上说:“中国有13亿人口,我希望每个人都能从中找到并抓住商机。”

出席大会的外国公司代表包括LinkedIn执行主席雷德•霍夫曼(Reid Hoffman)以及Facebook副总裁沃恩·史密斯(Vaughan Smith),他们都赞同全球联手加强网络治理。

LinkedIn今年早些时候上线中文版,并添加了英文网站不具备的小组讨论功能。霍夫曼表示,LinkedIn会完全遵守中国的法律法规,也赞同全球联手加强网络治理。

沃恩·史密斯亦对全球联手加强网络治理的倡议表示高度赞赏。Facebook对中国市场寄予厚望,Facebook在香港建立了办公室,还在北京租赁了一个办公室,以推动对中国公司和地方政府的广告业务。

Facebook创始人马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)已经开始学习中文,他10月份在北京的清华大学用中文进行了一场30分钟的问答,让观众们印象深刻。扎克伯格说:“中国是伟大的国家,我最喜欢北京。”

分享到6.79K
编辑: 王思宁标签: 世界互联网大会
 
日本著名演员高仓健逝世 先睹为快 高大上的世界互联网大会场馆
中国日报漫画:假慈悲 中国日报漫画:牛皮吹破了
《盖茨比》女主凯瑞·穆丽根封面大片 奢华复古也俏皮 朱莉写真S形熟女诱惑 赤裸胸脯秀满纹身
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>