移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

重点网站负责人表示:要做依法办网的践行者

光明网张薇 2014-10-26 23:46:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【宣传贯彻落实十八届四中全会精神 全面推进网络空间法治化】

中央网信办10月25日召开重点网站负责人座谈会,学习贯彻党的十八届四中全会精神,研讨重点网站如何做依法办网的践行者和推进网络空间法治的引领者,全面推进网络空间法治化。

来自人民网、新华网、光明网等中央新闻网站和新浪网、搜狐网、网易网等主要商业网站的负责人参加了座谈会。今日头条、澎湃、侠客岛等一些移动客户端和公众账号负责人也受邀参会。

此次座谈会由网信办副主任任贤良主持,中宣部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任鲁炜和网信办副主任彭波参加了座谈会。近3个小时的座谈中,与会人员积极发言,共同探寻依法办网之“道”。

重点网站负责人表示:要做依法办网的践行者

   10月25日,中央网信办举办“重点网站负责人学习宣传落实十八届四中全会精神”专题座谈会。图为会议现场。

参会人员一致认为,党的十八届四中全会通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措。依法办网,推进网络空间法治化,是网站义不容辞的责任。

依法治网使网络空间更加清朗

“在我们党的历史上,一次全会集中研究依法治国这样一个主要议题还是第一次。”网信办副主任任贤良指出,十八届四中全会有着里程碑意义,其重要性可想而知。

四中全会提出要建设中国特色社会主义法治体系,从“法律体系”到“法治体系”,一字之差,却反映出认识和目标的更多深刻变化。

在新华网总裁田舒斌看来,在依法治国的背景下,重点网站带头践行依法办网非常必要和及时。“从网络强国的角度来考虑如何依法办网,一定会使网络空间进一步规范和清朗。”他指出。

众所周知,这些年来,我国的互联网产业取得了长足进展。但是,不容否认的是,互联网领域灰色、黑色、黄色不少,谣言不时出现,违法违规现象比较严重。特别是,一些无良网站刻意抵制监管,刻意炮制低俗、消极的内容,甚至放言:“不打擦边球就不能发展”。

上一页 1 2 下一页

 
雾霾重重 北京污染加重 “鸭爸爸”霍夫曼现身上海 大黄鸭萌贯申城
朝鲜马息岭滑雪场内部曝光(图) 美摄影师拍摄唯美孕妇水下写真照 灵动如美人鱼
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2014年10月23日,比利时布鲁塞尔,为期两天的欧盟峰会拉开帷幕,参加会议的领导人拍摄“全家福”照片。欧洲理事会主席范龙佩抱着他的孙子一起拍合影,吸引众多目光,十分抢镜。

        详细>>