移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  国际滚动

乌克兰总统向议会提交允许东部“有限自治”法案

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

乌克兰总统向议会提交允许东部“有限自治”法案

  当地时间9月12日,乌克兰政府军队与亲俄反对派在顿涅兹克北部地区,根据当前的停火协议,交换战俘。

  中新网9月16日电 据外媒报道,乌克兰总统波罗申科于当地时间16日向乌克兰议会提交了赋予该国东部地区有限自治权的法案。

  此前一天,波罗申科向乌克兰东部民间武装提出一项主要和解措施,波罗申科称乌克兰政府将对所有宣称独立的民间武装施行特赦,并承诺允许东部地区实现特别自治权。

  据报道,此项协议包括保护当地俄罗斯语言,并且允许由民间武装控制的地区自行选择法官,建立自己的警察部队和发展与俄罗斯的关系,但这一切的前提是维持成为乌克兰一部分。此外,此项协议将加强了乌克兰基辅方面要求与东部停火的承诺。

  宣布独立的“顿涅茨克人民共和国”当局表示,乌总统波罗申科建议赋予顿巴斯个别地区特殊地位的法案对自己并非重要。

  “顿涅茨克人民共和国第一副总理”普尔金称,“这是针对乌克兰的法案。对顿涅茨克来说,法律将由我们自己的议会制定。”他补充说,“这最多可能将是今后谈判的焦点而已。”

 
长江、嘉陵江今年最大洪峰过境重庆 国奥男足0:3完败朝鲜 遭遇亚运会“开门黑”
中国日报漫画:i肾6 克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行