移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  国际滚动

墨西哥度假胜地迎战飓风 至少22个班次航班已取消(图)

新华社韩梁 2014-09-16 00:00:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

墨西哥度假胜地迎战飓风 至少22个班次航班已取消(图)

墨西哥度假胜地洛斯卡沃斯乌云密布。

  新华社电 美国国家飓风研究中心14日发布预警,飓风“奥迪尔”正以超过每小时200公里的风速逼近墨西哥太平洋沿岸度假胜地洛斯卡沃斯,可能引发洪灾和山体滑坡。

  墨西哥国家气象局协调员胡安·马努埃莱·卡瓦列罗说,“奥迪尔”当天一度升级为4级飓风,随后减弱为3级。不过,预计它14日至15日之间在洛斯卡沃斯所在的下加利福尼亚半岛南部登陆时,可能重新增强至4级。

  根据萨菲尔—辛普森飓风分级体系,飓风分为5级,级别数字越大,威力越强。4级飓风往往会摧毁临时建筑,给靠近登陆海岸的低洼处基础设施造成严重破坏,海拔不足3米的区域可能遭海水淹没。

  美国国家飓风研究中心预测,“奥迪尔”15日登陆下加利福尼亚半岛时强度将加大,可能掀起“危及生命”的巨浪,引发海岸洪灾,带来13至25厘米降水。

  地方政府已经疏散部分“高危”滨海地带居民,准备好160多处临时避难所,在可能出现泥石流的地区部署重型装备,大约800名海军陆战队士兵严阵以待。在预测飓风登陆地点、下加利福尼亚半岛南部城市卡博圣卢卡斯,警员手持扩音器巡逻,敦促居民尽快撤离。

  受飓风影响,至少22个班次的航班已经取消。不少游客聚集在洛斯卡沃斯国际机场,希望在情况变得更糟之前尽早离开。(记者 韩梁)

 
大连耗资数百亿移山填海造世界最大海上机场 浪漫“爱情斑马线”亮相南京
克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成 美国加州山火肆虐 数十户家庭被迫撤离
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行