移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  国际滚动

艳照门令“苹果云”备受质疑

环球时报作者 王海 青木 2014-09-04 08:09:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  “科技巨头的尴尬”

  “谢谢你,iCloud”,事发后,被曝光艳照的演员克里斯汀·邓斯特在推特上发表这条信息,表达对苹果云存储服务的讽刺。原因是美国NBC等媒体报道称,苹果iCloud的安全性出现漏洞,是劳伦斯等女星艳照被盗的主要原因。

  iCloud是苹果公司推出的一项“云端存储”服务,让iPhone、iPad 、iPod Touch等苹果产品使用者可以免费储存5GB资料。只要用户在手机等设备中选择启动iCloud,其终端设备中的相片、电邮、联络数据存储等便会自动同步存储在iCloud中,由于是自动备份,就算用户在手机中删除该照片,照片备份仍存在于iCloud中。

  黑客如何侵入女星们的iCloud?英国《每日邮报》称,苹果iCloud中有一项名为“找回我的iPhone”的服务,此前已有人发现该服务存在安全漏洞,恶意黑客只要知道想盗取对象的用户名,借助特殊软件便可在用户不知情的情况下在短时间内输入成百上千密码组合,强行侦测到账户密码,进而窃取数据信息。美国网络安全专家拉施说,对黑客而言,云存储犹如“一站式便利店”,“他们能偷走女星的数据,就能偷走你的”。

  “此次泄露事件很可能令加州科技巨头陷入尴尬,”法新社2日的文章称,事件已对苹果公司造成伤害,其云服务的安全性备受质疑。有消息称,苹果公司已修补了该漏洞。

  根据苹果公司技术介绍,用户如开启“iCloud照片流”,手机中的照片会自动同步存储在“云端”,但只保存30天时间。而被曝光艳照的影星文斯蒂德说,她被曝光的照片至少在一年前已删除。有安全专家据此认为,iCloud未必是罪魁祸首。

  美国全国广播公司称,在黑客是怎样做到的问题上,目前有3种猜测,除了iCloud漏洞,黑客也有可能是通过猜中女星的用户密码(或从女星的朋友处得知密码),而网络专家的第三种猜测是,黑客有可能从其他电子商务网站下手,只要黑客能成功潜入用户的邮箱或是得到用户名和密码,就可以用改用户名和密码进入该用户在其他网站的个人空间,因为一个痛苦的事实是,大部分用户都用同样的用户名和密码登录不同网站,懒得换密码。

 
6岁女孩游历抗战纪念地照片走红网络 曾经“篮球女孩” 今天的百米冠军
中国日报漫画:射击 泰国前总理英拉现身旅游景点 与游客合影气色好
超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑 柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行