移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  国际滚动

苹果称艳照门与iCloud无关 被指回应有推脱之嫌

京华时报古晓宇 2014-09-04 07:46:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  昨天,苹果公司公布了针对好莱坞女星艳照门事件的调查结果,称这一事件并非由其系统遭受入侵所致。不过技术人士则认为苹果的这一回应缺乏诚意。

  苹果发表声明称:“我们在得知被盗事件后感到非常愤怒,并马上派出了工程师去查明原因,因为用户隐私权和安全性对我们来说是至关重要的。在经过40多个小时的调查以后,我们发现某些名人账号遭到了针对用户名、密码和安全问题的定向攻击,这种攻击在互联网上已经变得非常普遍。”

  苹果公司接着表示,“在我们调查的所有案例中,并无一例是由于iCloud或FindMyiPhone等苹果公司的系统遭到了入侵。我们正在继续与执法机关合作,希望帮助其找到与此事件有关的犯罪分子。”不过该公司同时称,“为了保护用户免于遭受这种攻击,我们建议所有用户都使用强度较高的密码,并激活共分两个步骤的认证程序。”

  按照苹果公司表述,这些明星隐私照片之所以被窃,正是因为她们的明星身份,有黑客刻意搜集她们的信息,并破解了她们的用户名和密码。

  不过,有信息安全技术人员表示,苹果的回应缺乏诚意,有推脱的意味。首先,明星确实更容易被黑客盯上,搜集明星的公开资料也更为简单,但这并不意味着普通人就不会遇到这种问题。另外,虽然此次事件并不是因为苹果的系统被直接攻破所致,但苹果之前在用户密码登录上存在的可无限次重试密码的问题,也增加了黑客登录他人账户的可能性。(记者古晓宇)

 
6岁女孩游历抗战纪念地照片走红网络 曾经“篮球女孩” 今天的百米冠军
中国日报漫画:射击 泰国前总理英拉现身旅游景点 与游客合影气色好
超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑 柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行