移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  国际滚动

美暂停发放投资移民签证:中国富豪太多名额用光

大河网 2014-08-29 07:25:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据美国媒体27日报道,由于中国人申请数量激增,本财年美国投资移民签证首次出现名额用尽的情况。报道援引一名国务院官员的话称,在10月1日开始的2015财年之前,中国申请人从本周起将无法获取EB-5签证。

  另有10375个投资移民申请正在等待美国公民及移民服务局的审核,这一申请数量创了历史新高。审核通过后,美国国务院通过美国驻外大使馆及领事馆发放签证。

  EB-5移民项目在24年前启动,每年为那些向美国开发项目投资至少50万美元的外国人提供1万个移民签证名额。EB-5方案是美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。

  报道称,中国投资者在今年美国EB-5签证中占大约85%。分析指出,这反映出中国大陆投资移民美国的人数快速增长。此外,加拿大政府今年早些时候叫停投资移民项目,也促使更多中国富人转向美国。

  侨外移民上海分公司市场部一位不愿透露姓名的工作人员在接受记者采访时表示,因为10月份美国还将重开此签证渠道,对于中国申请者来说影响不是很大。计划不变的话,明年还将有1万个赴美投资移民申请名额。 (据《法制晚报》)

 
全球首例存活的三胞胎大熊猫满月成长 第二届夏季青奥会在南京闭幕
中国日报漫画:救护不力 中国日报漫画:俄乌谈判
柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑 黄磊孙莉多多杂志大片 幸福三口林荫间享宁静时光
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行